“不忘初心,牢记使命”主题班会

314日下午1点,电气工程学院1701班在四教102召开班会,本次班会以不忘初心,牢记使命为主题,鼓励同学们分享寒假见闻心得,交流心理健康问题,辅导员吕龙飞老师到场旁听指导,以推动大家在新学期更好发展。

班会照片1.JPG

班会上,同学们踊跃发言,有的同学在假期里主要和朋友聚会,在家陪陪父母,体会到父母长辈年纪大了,我们做子女的应该多尽尽孝心;有的同学在项目组忙于科研,感悟到学以致用的重要性;有的同学则重点以最近饱受社会各界关注的在校学生心理健康问题发表了自己的看法,认为我们应该以积极阳光的心态去面对人生和挫折;有同学十分关注近日开展的两会,就两会精神发表了自己的想法,这几年我们国家发生了翻天覆地的变化,且不说国家的经济、民生、还是国际地位,我们各自家乡的人民生活水平、社会设施建设都得到了长足发展,无愧于最近上映的电影中所说的“厉害了,我的国”的称号;有的同学则十分关注今年的平昌冬奥会,被运动员身上体现的奥林匹克精神所感染,相信这也会带给我们无限前行的动力。

班会照片2.jpg

最后,吕老师进行了总结,他就如何管理自己的时间和学生心理健康问题发表了自己的看法和见解,建议大家能科学有效的支配自己的科研和休息时间,做到劳逸结合,改掉拖延的毛病,静下心来做好每一件事,并建议大家尽可能选择自己喜欢的就业方向。

本次班会让同学们更加了解彼此,在班级内营造了一种关注心理健康、重视班级寒假课余生活以及身心健康的氛围,增强了班级凝聚力。真正让党的教育、心理教育工作走进了班级。希望同学们能以一个更加积极向上,热爱生活的态度去面对新学期新生活。

撰稿:王伊宁 摄影:王伊宁 审稿:吕龙飞 责编:吕龙飞

发布时间:2018-03-19  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn