不忘初心,牢记使命 ————记硕士1703班主题班会

39日上午10点,电气工程学院硕士1703班在工学部4102教室召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的班会。院党委副书记孟威、研究生辅导员吕龙飞与硕士1703班全体同学共同参与了本次主题班会。

在班长白帆的主持下,同学们一一分享了自己寒假在家的所见所闻。同学们交流了关于春节坐车回家的艰辛,分享了禁止燃放烟花爆竹给环境带来的变化,讲述了寒假生活经历的一些有趣、有意义的事情。在同学们的欢笑声之中,孟威书记也亲切地分享了她的一些亲身经历,并告诫我们应该珍惜现在美好的生活,积极快乐地面对生活。

1.png

随后,团支书梁倩旖同学、生活委员胡国雄同学以及党支书李金昌同学分别讲解了关于安全教育、心理健康以及正在进行的两会政府工作报告的相关内容。

在班会的最后,孟威书记和吕龙飞老师再次强调了安全教育和心理健康的重要性,并向大家介绍了关于硕士生是否选择继续读博深造以及即将面临找工作的一些经验。

2.png

此次班会的召开,促进了老师与班级成员之间的沟通交流,加深了同学们之间的相互了解。同学们用自己的视角去观察身边发生的事物,并进行独立的分析和思考,对自身人生观、世界观和价值观的发展与完善起到了积极作用。

撰稿:白帆、高泽璞 摄影:白帆 审稿:吕龙飞 责编:吕龙飞

发布时间:2018-03-19  点击数: