我院顺利举行研究生入党积极分子答辩会

2018316日,我院研究生党总支在工学部四教112教室顺利举行了入党积极分子答辩会,学院党委副书记孟威、研究生辅导员吕龙飞受邀出席。

入党积极分子答辩会是我院研究生入党积极分子推优入党的最后一个环节,旨在秉持公平、公正、公开的原则,积极为党组织遴选人才,坚持严把党员发展质量关。经过前期的材料评审、理论笔试环节,共有36名入党积极分子符合条件,顺利进入最终的答辩环节。

1.jpg

答辩会于316日上午9点准时开始,各位入党积极分子以PPT的形式,围绕“自我介绍、对党的认识和入党动机”三个方面进行了展示,并认真回答了评委提问。来自硕士1605支部的连启祥同学,与我们分享了身边党员的模范案例,给我们展示了严于律己、锐意进取、不骄不躁的党员榜样;来自硕士1703支部的田雨同学结合自己走访革命老区延安的亲身经历,再次带我们重温了艰苦奋斗精神;来自博士16级支部的李彧野同学则与我们分享了他的助教经历,带我们走近奉献在一线的老师们的生活。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

答辩结束后,我院研究生辅导员吕龙飞总结发言,他高度肯定并赞扬了大家积极的入党态度,勉励所有入党积极分子要在新时代有新作为、有新担当、有家国情怀,并希望毕业年级的同学们要仰望星空、脚踏实地,在日后的岗位上做出新的贡献。随后,研究生党总支当场公布了“材料评审、理论笔试、面试答辩”三个环节加权得到的综合成绩与每项详细得分,并按得分顺序排名。

5.jpg

据悉,我院研究生入党积极分子答辩会严格按照《中国共产党章程》的规定,依照《中国共产党发展党员工作细则》和《中共武汉大学委员会发展党员工作程序》的工作要求开展。经过长期的工作经验积累,我院入党积极分子考核严格细致,考核内容更具时代性,考核各环节指标全部量化,更加公平、公正、公开,有效提升了党员发展质量。

 

撰稿:王守鹏 摄影:杨铮 王守鹏 审稿:杨铮 责编:吕龙飞

发布时间:2018-04-09  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn