我院研究生荣获国际磁学大会“Best Poster Award”

2018年度国际磁学大会(INTERAMG 2018)于2018423-27日在新加坡滨海湾金沙酒店会展中心举行。INTERAMG 2018IEEE Magnetics Society主办,新加坡南洋理工大学承办,是国际电磁学领域最权威的顶级国际学术会议。

26日下午为学术海报展示环节,我院2016级硕博连读生周航同学(导师:袁佳歆教授)完成的题为“A novel three limb topology of a saturated core fault current limiter in HVDC system”的海报展示(Poster Presentation)在选自国际各地优势科研单位的112篇优质学术海报中脱颖惹出,荣获该海报展示环节中唯一的Best Poster Award。该报告系统地介绍了一种三柱式饱和型高压直流故障电流限制新方法,具有大幅度提高阻抗变化倍数和快速有效抑制直流故障电流上升速率的优点。此项研究受到了学者们广泛的关注与好评。

1 INTERMAG 2018最佳海报奖

2 INTERMAG 2018最佳海报奖颁奖[1](右一为大会主席Sara Majetich, Carnegie Mellon University, IEEE Fellow

[1] http://www.intermag2018.com/?p=best_poster_award

Best poster award recognizes excellence in research and presentation. One award will be presented at each morning and afternoon poster session. The winners will be selected based on the novelty and timeliness of the research, the quality of the poster itself, and the clarity of the accompanying presentation by the author. All posters are eligible for nomination for this award provided they meet the requirements for posters as described on the Conference website.

在本次国际磁学大会中,我院陈柏超教授科研团队共被录用6篇论文,其中5篇进行了口头报告(Oral Presentation),1篇进行了海报展示(Poster Presentation)。此前,该科研团队在另一国际电磁学领域顶级会议-国际电磁计算大会CEFC 2016(美国)中亦斩获佳绩,荣获最佳海报论文奖。

3 CEFC 2016最佳论文奖

撰稿:袁佳歆  审稿:孟威、陈红坤  责编:吕龙飞

发布时间:2018-05-02  点击数: