武汉大学电气工程学2016级研究生党员热议 习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

兰天楷(1601党支部硕士研究生)

马克思主义对人类的历史进程产生了巨大的影响。值此马克思诞辰200周年之际,我们支部线上学习了习近平总书记发表的重要讲话。对于我们基层党员来说,学习马克思主义理论不仅有助于掌握科学的世界观和方法论,从而观察世界、认识世界,还能为我们改造世界、创造世界提供正确的思维方法;不仅可以帮助我们更好地实现自身价值、满足自身需要,还能够帮助我们提高自己的精神境界,激发我们不断前进、创造幸福生活的动力。我们应当认真学习和研究马克思主义理论,学习马克思主义哲学、政治经济学中蕴含的观点和方法,进而更加深刻地认识人类社会发展的规律,培养自己的辩证思维、创新思维和战略思维,以更加科学的眼光认识世界、改造世界。我们要自觉地将自身的理想与中华民族、与人类的命运更加紧密地联系在一起,在创造人类美好未来的过程中实现自身的幸福,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中体现自身的价值。

001.jpg

王静(1601党支部硕士研究生)

我们是幸运的,处于中国经济发展以及民族大团结的好时代,而恰是这样的时代,我们更应该坚持对的思想。马克思认为,在不同的经济和社会环境中,人们生产不同的思想和文化,思想文化建设虽然决定于经济基础,但又对经济基础发生反作用。先进的思想文化一旦被群众掌握,就会转化为强大的物质力量;反之,落后的、错误的观念如果不破除,就会成为社会发展进步的桎梏。作为青年一代的我们,要坚持和学习马克思思想,且我们有使命和责任实践马克思伟大思想。

002.jpg

 

魏鑫(1602党支部硕士研究生)

马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。它指引中国成功走上了全面建设社会主义现代化强国的康庄大道。中国共产党人将马克思主义基本原理与新时代中国相结合,得到了中国特色社会主义,指引着新中国实现中华民族的伟大复兴。作为当代的青年,我们必须以实现中华民族的伟大复兴为己任,以马克思主义基本原理为根基,结合中国特色谋发展,合理地将马克思主义运用到实践中,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦贡献自己的一份力量。

003.jpg

 

韩海虹(1602党支部硕士研究生)

马克思曾说:我已经把我的全部财产献给了革命斗争,我对此一点不感到懊悔。相反地,要是我重新开始生命的历程,我仍然会这样做……”他对自己工作与事业的热爱超出了一切,他以博大情怀,时刻关注和思考人类的命运;以深刻洞察,从人类生活的基本事实即物质资料的生产入手,揭示人类社会的发展规律;以凌云之志,投身于人类的解放事业,在革命斗争实践中检验自己的理论、探索人类解放的道路。

没有人与一种学说能像马克思与马克思主义那样对世界产生如此巨大的影响。作为新时代的青年党员,应该不忘初心,牢记使命,努力践行马克思主义理论,为人类社会的文明美好发展贡献出自己的力量!

004.jpg

张黎明(1603党支部硕士研究生)
    习总书记带领我们回顾了马克思伟大而不平凡的一生,并指出马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富就是马克思主义理论。马克思主义是科学的、立足人民、立足实践、不断发展的理论,它不仅仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。恩格斯说过:“一个民族要想站在科学的最高峰,就一刻也不能没有理论思维。”身为当代青年的我们,要自觉将马克思主义理论学懂弄通做实,实事求是地推动马克思主义中国化,在科学理论的指导下为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

 005.jpg

王馨(1603党支部硕士研究生)
    习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。作为当代青年,青年马克思的精神是激励我们奋发进取的不竭动力;作为基层党员,我们更要始终坚持学习和实践马克思主义,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,不断提高运用科学理论指导我们应对挑战、抵御风险、克服阻力、化解矛盾、解决问题的能力,立足本职,服务社会,不断坚定马克思主义信仰和共产主义理想,始终保持共产党人的初心和本色。

 006.jpg

李璐瑶(1604党支部硕士研究生)

学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,我重温了马克思的崇高精神和光辉思想。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。作为青年党员,我们肩负着祖国的未来,在这个新时代我们要不断从马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,将马克思主义与中国具体实际与时代要求紧密结合起来。在生活中注重理论学习,培养自身的创造性,在应用中使理论与实际有机结合,不断提高个人素质,成为马克思主义的优秀继承者与传播者。

007.jpg

 

唐旭辰(1604党支部硕士研究生)

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,为我们阐述了两个世纪后马克思主义依然没有过时、受人尊敬的原因,并给出了马克思主义在当今中国应当如何发展,共产党人应当如何学习马克思的方法途径。习总书记饱含深情的讲话鼓舞人心、催人奋进,通过学习讲话精神,让我深切体会到马克思主义的博大精深,明白我们共产党人应当把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,领会到应当坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化的正确性!

008.jpg

 

曹威(1605党支部硕士研究生)

俄国十月革命的一声炮响给中国送来了马克思主义。在那个风雨如晦的年代,马克思主义的传播无异于一盏明灯,给苦苦探寻救亡图存出路的中国人民指明了前进方向、提供了全新选择。时至今日,在马克思诞辰200周年这样一个历史性时刻,马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。理论自觉、文化自信,是一个民族进步的力量;价值先进、思想解放,是一个社会活力的来源。中国共产党把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来,取得了历史性成功。作为马克思主义中国化最新成果,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化新境界。作为一名即将踏入社会的研究生,一定要高扬马克思主义伟大旗帜,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为塑造中国精神、构建价值体系、凝聚理论智慧,引领当代中国发展,奉献自己的努力和才智。

009.jpg

 

连启祥(1605党支部硕士研究生)

习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上,重温了马克思的人生与马克思主义的发展历程。马克思的一生是伟大和奉献的一生,是为了人民幸福奋斗终身的一生。马克思主义的人民性、实践性和时代性在中国得到了充分的检验,并不断在中国大地上焕发生机。历史和实践证明,唯有坚持马克思主义才能走好中国的伟大复兴之路。在中国特色社会主义发展的今天,我们作为新时代的青年,更应该成为马克思主义的忠诚信仰者和实践者,把马克思主义学懂,不断用马克思主义武装头脑,传承和推进马克思主义时代化;同时也要学习马克思的奉献和大无畏精神,承担起为中华人民谋幸福的重任。

010.jpg

 

 

审稿:吕龙飞  金旭荣

责编:吕龙飞

 

发布时间:2018-05-08  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn