我院研究生李祎斩获武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”

201864日,武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”评选活动圆满落幕。我院2016级硕士研究生李祎凭借出色的学术经历与科研成果,成功入选武汉大学十二届研究生“十大学术之星”,且是“十大学术之星”中唯一的硕士研究生。

李祎之所以能从全校众多优秀竞选者中脱颖而出,与他雄厚的科研与创新硬实力密不可分。自研究生入学以来,李祎以学生第一作者在《Environmental Science & Technology》、《Chemical Engineering Journal》、《Journal of Physics D: Applied Physics》等期刊发表SCI论文9篇,累计影响因子为31.93;以第一及共同作者发表SCI论文16篇,累计影响因子为46.57。此外,李祎还申请发明专利1项,参加中国电机工程学会高电压技术委员会学术年会并做口头报告,作为核心人员参与国家自然科学基金、南方电网公司重点科技项目等重大科研项目等。

武汉大学研究生“十大学术之星”评选活动是由校党委研究生工作部主办、校研究生会承办的重大活动,本次评选综合考虑了学术成就、专业特点、学科分布,拟从获国家级奖项、发表论文、影响因子、专利等多方面标准。我院研究生李祎能够获此殊荣,既是个人努力的结果,同时也离不开学院的悉心栽培和导师的大力指导。希望在榜样力量的影响下,学院的科研氛围更加浓郁,涌现出更多优秀的“学术之星”。

 

撰稿:吕龙飞、黄虹 供图:李祎 审稿:吕龙飞 责编:吕龙飞

发布时间:2018-06-11  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn