我院2018级研究生新生报到:新的起点,欢迎新的你

  在充满丰收和喜悦的金秋九月,武汉大学电气工程学院迎来了来自五湖四海的2018级研究生。9月1日上午7:30,我院2018级研究生迎新工作在工学部体育馆正式启动。

  为做好新学年的迎新工作,我院研究生老师和学院研究生会,在院党委领导的指导和支持下,提前数天筹备策划,迎新工作有序展开。除了帮助新生们完成报到注册、领取校园卡,以及发放新生入学资料袋等工作,此次迎新工作新增了“朋友圈”界面的合影框和象征着“发电”的电气萌宠皮卡丘人偶,为新生的入学增添了仪式感与亲切感。

1.jpg

  从7:30起,前来报到的2018级新生们络绎不绝地前往工学部体育馆,丝毫不被淅淅沥沥的秋雨影响报到的步伐。负责迎新的老师和院研究生会干部们热情而细致地解决新生提出的各种疑问,随后小雨转大,但迎新工作仍然有条不紊地进行着。不少新生家长陪同新生一同前往报到现场。值得一提的是,新生和新生家长们都十分喜爱此次迎新工作中的皮卡丘人偶和“朋友圈”界面的合影框,纷纷驻足合影留念。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  学院党委书记余向红老师、副书记孟威老师、副院长陈红坤教授早早地来到了迎新现场,查看迎新情况,同时关心新生和家长相关入学情况。此外,学校领导也高度重视此次迎新,武汉大学副校长舒红兵教授、研究生院院长陈传夫教授、研究生院副院长周伟教授先后冒着大雨在迎新现场视察各院迎新工作进展,了解新生报到情况。他们对此次迎新过程中新设立的皮卡丘玩偶和微信“朋友圈”合影框表示赞许,并慰问了参加迎新工作的同学以及2018级新生,与新生合影留念。

5.jpg

6.jpg

  在电气工程学院师生的共同努力下,电气工程学院2018级迎新工作于9月1日下午3:30圆满结束。此次迎新工作,电气工程学院让2018级新生和家长感受到了新意,体会到了心意,展现出我院强大的凝聚力与热情向上的精神风貌。新学期,新气象,祝愿2018级全体新生在新的起点能够扬帆起航,尽快适应研究生生活,为电气工程学院学科发展和自身成长成才写就新的辉煌。

  撰稿:黄虹 摄影:黄虹 审稿:阮文凯 责编:孟威

发布时间:2018-09-03  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn