“学劳动模范,做合格党员”

 ——与全国劳动模范面对面交流会

  2018年9月13日上午,与全国劳动模范面对面交流会在党员活动室顺利举办,活动邀请了全国劳动模范、山西临汾供电公司员工郑仙荣同志作事迹报告,活动由辅导员吕龙飞老师主持,院党委副书记孟威及研究生党员代表出席。

  郑仙荣同志首先介绍了自己的工作经历。2004年,同当时的很多人一样,郑仙荣同志大学毕业后抱着工作稳定的想法进入了县供电公司成为了一名普通的档案员,档案工作看似简单轻松,平凡乏味,实则千头万绪,任务繁重,但她不辞辛劳,甘于平凡,逐渐在工作中面对困难、总结经验,时刻思考如何将工作做的更快更好。两年的档案整理工作让她对辖区内客户情况了如指掌,倒背如流,牢固的业务知识基础为她提供了走上更高平台的阶梯。

18091301.jpg

  正是像这样十一年如一日的勤恳工作,脚踏实地地积累工作经验,设身处地的为客户着想,行成于思的创新精神,让她在波澜不惊的平凡工作中践行着一位共产党员的光荣传统,树立起一座服务人民的精神丰碑,成就了一段平凡人物的伟大传奇。

  郑仙荣同志用最朴实的话语为在座的党员同学们提出了工作上的建议,勉励大家沉下心来,紧紧抓住留在基层的工作时间,学习业务知识,精通专业技能,不仅包括电力技术知识,还有与客户沟通的技巧等等不到基层不可能注意到的各种小问题,“听”与“干”完全是两回事。

  随后,同学们与郑仙荣同志积极进行了交流,有的同学好奇日常工作的细节是否真的如此平静乏味,对到基层工作的意义存疑,郑仙荣同志一一做了解答,用公司中员工实例告诫大家基层工作要沉下心来用心去做,在任何岗位都有创新机会,都能干出一番事业。

  最后,孟威书记做了总结陈词,鼓励同学们踏实肯干,同时富有创新精神,在学校多了解电网公司的发展情况,不要好高骛远,浮于表面,要了解基层,扎根基层;吕龙飞老师则高度评价了今天的交流活动,劝勉大家学习郑仙荣同志的精神,做一名自强弘毅的武大电气人。

18091302.jpg

  撰稿:宋佳翰 摄影:宋佳翰 审稿:吕龙飞 责编:孟威

发布时间:2018-09-14  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn