新赛制展新魅力,新力量现新风采 ——电气工程学院研究生篮球赛正式开幕

  2018年9月17日中午12点30分,武汉大学电气工程学院2018年度研究生篮球赛在工学部篮球场如期举行。

  打响本次篮球赛揭幕战的比赛队伍分别来自研究生第四党支部和研究生第五党支部,吕龙飞老师和阮文凯老师出席并观看了本次篮球赛的揭幕战,吕龙飞老师为比赛开球。

1.jpg

  随着主裁判的哨声响起,两队球员迅速展开积极攻防。身着蓝色运动服的第四党支部先声夺人,队员王航在内线接连取分。第五党支部也不甘示弱,凭借着外线球员的精湛球技,在命中一记三分球后,将比分追至7:5。场上双方,分别默契配合,展开精彩对攻大战。上半场结束,第四党支部暂时以11分的优势领先第五党支部。

2.jpg

  在短暂的中场休息期间,两支队伍抓紧时间布置战术。在赛场观众热烈的加油呐喊声中,主裁判吹响了下半场比赛开始的哨音。两队球员经过中场调整后,进攻节奏都得到了显著提升,第四党支部在外线接连命中两记三分后,比分已经拉开至44:24。为延缓比分继续扩大,第五党支部请求暂停。暂停回场后,第五党支部积极调整战术,由多名球员协作,向内线突破取分,将两队比分迫近至46:32。尽管第五党支部始终顽强追赶比分,但由于比赛时间所剩不多,终场比分被定格在50:35。最终第四党支部拿下了本场比赛的胜利,取得开门红。

  揭幕战当日,另外一场比赛,第十二党支部与第十三党支部同样奉献了精彩赛事,最终第十三党支部以33:16的比分获胜。

3.jpg

  此次研究生篮球赛与往届赛制略有不同。参赛队伍中,研一同学以班级为单位组队,其他年级同学以党支部为单位组队,旨在更好地增加同学凝聚力,展现电气研究生的良好精神风貌。在此祝愿所有参赛队伍能够赛出水平、赛出风格,并预祝本届研究生篮球赛圆满成功!

  撰稿:訚山、曲皓玥 摄影:曲皓玥 审稿:阮文凯 责编:孟威

发布时间:2018-09-17  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn