电气工程学院第十二届研究生会第一次全员大会顺利召开

  2018年9月21日晚18:30,电气工程学院第十二届研究生会第一次全员大会在电气工程学院报告厅举行。参加本次大会的有院党委副书记孟威,研究生辅导员、研究生会指导老师阮文凯,第十二届研究生会主席团、各部门部长、副部长。本次大会由研究生会主席詹隽主持。

1.jpg

  大会伊始,孟威书记为本次大会致辞。首先,孟威书记对研究生会的新成员们表示欢迎。随后,孟威书记向各位同学介绍了研究生会的发展历史,希望大家通过研会这个平台,主动发挥自己的聪明才智,提升研会的整体质量,发挥学生组织的带头作用。孟威书记还呼吁大家积极参与校园文化活动,学习之余不忘提升自己的综合素质。此外,孟威书记提醒大家要重视心理问题,关心关爱身边的同学,及时向上级反映身边同学的心理问题。最后,孟威书记祝愿大家在研究生会中能够有所收获、有所提高。

2.jpg

  随后,研究生会主席詹隽向大家宣读了研会章程及各项制度,呼吁大家努力提高自身的综合素质,做到勤学、修德、明辨、笃实,争做一个有理想、有追求、有担当、有品质、有修养的新时代大学生,积极发挥研会的桥梁和纽带作用,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

3.jpg

  紧接着电气工程学院研究生会各部门部长立足部门特色,从部门职责、主要活动、工作展望等方面,详细介绍了各自部门的工作内容。每个部门的介绍都鲜明地展示了本部门的特色,不仅让大家全面了解了各部门的基本情况,而且激励了新一任研究生会成员不断开拓进取,勇往直前。

4.jpg

  随后,院研究生会主席詹隽宣读了“电气工程学院第十二届研究生会成员名单”,并由孟威书记和阮文凯老师为第十二届研究生会全体成员颁发聘书,接着进行了研会大家庭全员合影。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

  随后,学院研究生会指导老师阮文凯对大家接下来的一年工作提出了期望。首先,阮老师欢迎大家正式成为第十二届研会的一员,成为电气工程学院研究生会历史的组成者和书写者。紧接着,阮老师分享了自己对于研究生会的看法,希望大家在研会中能做到“自我教育、自我服务、自我管理、自我监督”。最后,阮老师向大家提出了三个要求,其一是责任,“在其位谋其政”,接受聘书不仅仅是一纸文字,更是一份责任,一份信任;其二是统筹协调,阮老师告诫大家要学会统筹协调自己的科研、学生工作与生活,争做时间的主人;其三是勇敢,阮老师希望大家勇敢思考、勇敢实践,用一年的时间为研会描绘不一样的风景。

8.jpg

  大会第二部分,由新闻宣传部部长黄虹上台为研究生会全体成员进行撰稿培训。黄虹部长分别从新闻来源、新闻稿的结构、新闻稿撰写注意事项以及常见新闻稿类型的写作模板四个方面向大家介绍了如何撰写新闻稿。至此,电气工程学院第十二届研究生会第一次全员大会圆满落下帷幕。

9.jpg

  本次大会的召开,标志着新一届研究生会将正式肩负起新的光荣使命,开始属于自己的新旅程。相信研究生会所有成员将会以优良的工作作风、出色的工作能力、踏实的工作态度和良好的奉献精神创造性地完成所有工作,把武汉大学电气工程学院研究生会建设成全心全意为全院研究生服务的一流学生组织。

  撰稿:胡佳、张帆 摄影:胡佳、张帆 审稿:阮文凯 责编:孟威

发布时间:2018-09-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn