电气与自动化学院自动化系研究生见面会顺利召开

  

  秋高气爽,硕果飘香。2018年10月19日中午12:30,电气与自动化学院自动化系见面会在学院报告厅举行。出席本次大会的领导和老师有:学院党委副书记孟威老师、副院长陈红坤教授、副院长专祥涛教授、学科建设办公室主任华小梅老师、学生工作办公室副主任吕龙飞老师、研究生辅导员阮文凯老师、兼职辅导员万聪聪老师。本次大会由阮文凯老师主持。

 

  

 

1.jpg

 

  

  大会伊始,孟威老师进行致辞。首先,孟老师代表学院党委欢迎各位老师、各位自动化系同学的到来。孟书记强调,此刻我们站到了学院发展的一个新的里程碑,学院将更好地发挥交叉学科优势,在科学研究上取得更大进步。过往的成绩已经成为历史,新的辉煌等待大家一起写就。同时,孟书记简要介绍了我院党委的研究生思想政治教育工作,并表明学院将为大家的成长成才提供最坚实的依靠,希望大家能尽快适应新集体、新环境,更好、更快地开展研究生科研、学习、生活,格物致知、刻苦努力,一起助力学院勇攀世界一流学科高峰。

 

  

 

2.jpg

 

  

  随后,副院长陈红坤教授发表了讲话。陈老师首先表明了对学院未来长远发展的信心。他认为,博士生、研究生是科研的主体,在自动化系与电气工程两个专业强强联合的学科环境下,在老师和同学的共同努力下,学院能够续写新的篇章。之后,陈院长要介绍了原电气工程学院的学科情况,并具体讲解了管理模式上与动力机械学院的不同。招生与学位授予工作由学院承担,学院下设四个研究中心,分别是高电压技术研究中心、电力系统研究中心、电机与电力电子研究中心、基础教学与实验中心。最后,陈院长强调,两个学院将团结一致,全力做好服务工作,做好学籍工作的平稳过渡,也祝同学们在新学院的学习、生活中取得好成绩。

 

  

 

3.jpg

 

  

  接下来,副院长专祥涛教授对自动化系同学提了两点要求:融入和融合。融入是希望同学们能够熟悉新学院的服务团队、管理形式、规章制度,以电气与自动化学院为家。融合是希望同学们能够了解发生变化的学科背景,进行知识点上的融合,同时合理利用学院的良好平台,积极参加报告讲座,与老师同学多交流。另外,专祥涛教授也鼓励同学们在学习生活中参加各类学院开展的文体活动,在端正科研态度的同时注重身心健康。

 

  

 

4.jpg

 

  

  研究生教学办公室华晓梅老师上台介绍了办公室职能分工情况。研究生教学办公室位于3教3319室,办公室的三位老师:肖军华老师、华晓梅老师、魏尚红三位老师,分别负责研究生的招生、培养和学位事项。同时华老师也提出了最近在教学管理方面的几点注意事项,一是10月培养环节的落实,二是研究生学术论坛的工作即将开展,鼓励同学们积极参与进来,三是导师互选、学籍转移等工作的落实。最后华老师衷心祝愿大家,在交叉学科环境下,能多出成果,也欢迎大家提出建议与意见。

 

  

  学生工作办公室吕龙飞老师为同学们补充介绍了办公室分工情况,日常事务上,研究生会工作由阮老师负责,而党建工作由吕老师负责。此外,吕老师还强调了就业问题,目前自动化系学生信息已导入至学院,还未完成相应流程的同学需要尽快完成,而学校尚未开通违约系统,因此签约时需谨慎。在党务工作方面,自动化系党支部即将与原电气院党支部对接,接下来也会共同开展工作,希望大家能多交流学习。

 

  

 

5.jpg

 

  

  最后,研究生会主席詹隽就研究生会对接工作、补招方案进行了说明。电气与自动化学院研究生会设立了博士生分会、文艺部、学科部、新闻部、体育部、新媒体运营部、生活权益部、心理互助部、组织部、女生部、秘书处等十一个部门,欢迎自动化系各位研会干事加入电气研会,携手共进,书写新的辉煌。

 

  

 

6.jpg

 

  

  本次研究生见面会全面地为新融入学院的自动化系同学介绍了学院概况,详细解答了并入新学院后的服务团队、管理形式、各项规章制度及其他各方面疑问,有助于新同学快速融入电气与自动化学院这个大家庭。希望学院全体同学能够收获新的友谊、新的成长,开心愉快地度过研究生时光。祝愿各位同学在新学院的学习、科研、生活中再创佳绩!

 

 

 

  

  撰稿:曹子珣、杨怡康  摄影:张豪杰、黄虹

 

  

  审稿:阮文凯  责编:孟威

 

发布时间:2018-10-23  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn