砥砺前行,再度起航——电气研究生男篮出战2018年武汉大学研究生篮球赛

2018102212点,武汉大学2018年研究生篮球赛于梅园篮球场顺利开赛。我院男篮揭幕战对阵生命科学学院研究生男篮,经过激烈比拼,我院男篮以3240遗憾告负。

1.jpg

随着主裁判的哨声响起,比赛开始,对方队员率先抢得球权。但在开始的几个回合里,双方均未得分。第一节中段,我院12号队员梅浩内线凭借着精湛球技连连进攻得手,我院以7:6的微弱优势领先。随后我方球员手感欠佳,加之对手手感火热,第一节后段被反超,我院以7:15落后。第二节比赛我院加强防守,队员之间默契配合,双方你来我往,紧咬比分。上半场比赛结束后,我院以15:23依然落后8分。

2.jpg

在短暂的中场休息期间,两支队伍抓紧时间布置战术。下半场比赛开始,由于体力原因,双方命中率都稍有下降。15号队员高嘉辰找回手感,在本节频频进攻内线制造杀伤,打出了气势,但对方球员防守依然十分顽强,第三节双方战至19:27。第四节比赛中,我院队员火力再度提升,11号张锡洋、7号队员刘畅分别命中一记45度角三分球,引来场下队员和观众的阵阵喝彩。对方10号队员也不甘示弱,作为对方的头号得分点,连突带投,给我院队员的追分带来了极大困难。在距离比赛结束还有两分钟时,我院队长15号高嘉辰制造三分犯规,并三罚两中,将比分迫近至32:36。之后对方虽有失误,但我院队员错失扳平比分的机会,且比赛时间所剩不多,迫于无奈采取犯规战术,15号高嘉辰的三分抢投不中。最终我院以32:40的比分遗憾负于对手。

3.jpg

本场比赛,我院男篮首站失利,也给我们的球员敲响警钟,作为卫冕冠军,也不能轻视每一个对手,忽视场上的每一个细节。希望我院男篮,奋起反击,在接下来的比赛中打出水平,打出风采,为了最终的目标走好接下来每一步。在此,也呼吁我院同学可以到场为我院男篮加油,你们的呐喊助威是他们最强大的支持。

 

撰稿:白帆、张琨松 摄影:张琨松

审稿:阮文凯 责编:孟威

 

发布时间:2018-10-23  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn