在珞珈阳光下飞扬青春——我院研究生荣获第五届研究生集体舞大赛二等奖

  2018年10月28日,武汉大学研究生体育文化节开幕式暨第五届研究生集体舞大赛决赛在宋卿体育馆举行。本次比赛共有27个院系19支队伍参赛。我院舞蹈节目《集合在阳光下》以91.17分的好成绩荣获校集体舞大赛二等奖。

1.jpg

  上午8点30分,电气与自动化学院的舞蹈演员们便已开始了最后时刻的紧张的排练,从入场、到最后的谢幕,力求找到最佳的状态。11点整,舞蹈演员们进行熟悉场地与舞蹈彩排。12点30分,在化妆师为全体舞蹈演员们化完妆之后,再次进行针对性的调整排练。万事俱备,静等登台。下午伊始,演员们带着最精致的妆容,最好的状态,正式前往宋卿体育馆参加比赛。

2.jpg

  下午3点,比赛正式开始。作为第15支出场的队伍,电气与自动化学院的研究生舞蹈演员们身着统一军装迈着整齐的步伐走入赛场。英姿飒爽,恰似沙场点兵;干练潇洒,正是军人风采。只见演员们时而紧张集结,时而勇敢冲锋,时而团结一致。随着一个个高难度动作、高难度造型的出现,全场掌声如雷,久久不能平息。男生们英武坚毅如山,女孩们巾帼不让须眉,随着最后庄严肃穆团结向前造型的摆出,鲜艳的党旗挥舞在体育馆上空,全场爆发出空前热烈的掌声。此时,“武大电气,中国电力。武大电气,自强弘毅”的口号响彻宋卿体育馆,为我院的舞蹈表演画上圆满句号。

3.jpg

  最终,我院在19支队伍中脱颖而出,一举获得了第五届研究生集体舞比赛二等奖的优异成绩。院研究生会文艺部部长何芹帆同学代表电气与自动化学院上台领奖,本次比赛也在同学们的掌声与欢呼声中落下帷幕。

4.jpg

  台上一分钟,台下十年功。优异的成绩背后是每一个演员一次次在地上的摸爬滚打,一次次带着淤青的双腿坚持排练。更是每一位研究生会工作的同学的精心筹备与努力付出,在这里,我们记得每一个在舞台上闪耀着光辉的演员们,我们也不会忘记每一位在幕后默默付出的同学们。你们都是电气的骄傲!

5.jpg

  秋阳灼灼,桂香飘飘。愿同学们以此为契机,在做好学习科研的基础上,丰富自身文化生活,提升自己艺术素养,写就美好研究生生活!

  撰稿:谢立君、张帆 摄影:谢立君、张帆 审稿:阮文凯 责编:孟威

发布时间:2018-10-30  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn