电气与自动化学院师生结对共建系列活动之 “羽球先锋”改革开放四十年,体育事业我为先

 

为积极响应学院党总支号召,加强支部间联系驱动老生带新生的步伐,电气与自动化学院第九党支部与第十五党支部共同策划了此次“‘羽球先锋’改革开放四十年体育事业我为先”为主题的联合党建素质拓展活动。在改革开放以来的四十年间,我国的体育事业蒸蒸日上,全民健身运动的氛围日渐浓厚,作为青年学生党员应当积极参与体育锻炼,强化个人体质并起到充分的示范作用带动身边的同学参与到体育事业中来。

18110101

2018102714时,活动在工学部羽毛球场正式展开。首先,第十五党支部书记介绍了本次活动的意义以及活动流程,并按照老带新原则进行了分组。分组后各组内部分别进行充分的沟通交流。三个队的队名分别为:繁荣昌盛队、不忘初心队以及羽化成仙队。其中繁荣昌盛队的口号格外嘹亮:改革开放四十年,我与祖国共进步。

18110102

活动分为竞技项目与趣味项目,同步展开。

第一个项目为“团结协作创美好”。每组分别派出四人组成一支男双队伍、一支混双队伍,并两两分开进行循环赛。

3.png  4.jpg

与此同时第二个项目“羽球进篮猜红歌”也紧张进行中。本项目需要参与者将五个羽毛球打入球场对面的面盆中,并根据球中的提示猜出红歌并全队一起演唱一小段。活动选取了《团结就是力量》、《没有共产党就没有新中国》以及《我和我的祖国》等脍炙人口的红歌作为谜底。

第三个项目是“接球党史我能行”。要求参赛者一边打球一边答题,答题期间球不能落地。本项目选取了与改革开放以及党史相关的问题,充分加强了支部成员的理论学习意识和水平。

最后进行的是“军姿挺拔念红军”。要求三名参与者进行颠球接力,每人需要颠十个球,在三人完成颠球后需全队站成一排军姿并拍照。另外邀请两位支部书记从军姿的标准性、整齐性和优美性对三组进行评分,评分高者有加分。

5.png    6.png

到此我们的活动项目全部结束。接下来各组统计点赞数量并提交给裁判,之后统计各组各个项目的加分并计算总分,并为获奖团队和个人颁发了奖品。

本次活动强化了前期宣传工作,鼓励支部成员积极进行日常的体育锻炼并发朋友圈/QQ空间进行集赞,同时全程在直播平台进行直播,吸引了数百名观众的观看,直播同时在线最高人数高达412人。活动总点赞数最高的小组达到了599赞,整个活动点赞数量达到了1200+

活动最后,第九党支部书记向大家传达了院党委书记余向红的关心与慰问。余书记指出本次活动把庆祝改革开放四十年与增强身体素质相统一,把素质拓展与党建活动相统一,把党员先锋作用与老生带新生相统一,把增强支部凝聚力与扩大活动影响力相统一,效果卓越。最后两个支部进行了合影留念,本次党建活动取得了圆满成功。

7.jpg

撰稿:欧阳宗帅 刘咏鑫 摄影:邵尤国 徐业琰 刘琦

审稿:吕龙飞

责编:吕龙飞

发布时间:2018-11-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn