电气与自动化学院师生结对共建系列活动之重温革命峥嵘岁月,纪念改革开放四十周年

 

为纪念改革开放四十周年,弘扬改革创新的时代精神,增强共产党员在民族复兴中的责任感和使命感,武汉大学电气与自动化学院第17党支部和第22党支部于20181028日开展了纪念改革开放四十周年,武汉红巷红色之旅主题党日活动。

首先,第17党支部和第22党支部全体党员来到了中国共产党中央农民运动讲习所,其旧址位于武汉市武昌红巷13号,是第一次国共合作时期毛泽东同志倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校。同志们怀着无比崇敬的心情,庄严地面对着党旗重温了入党誓词,以这种特殊的方式表达我们对党的忠诚与热爱。此后,跟随讲解员的脚步,参观农讲所旧貌,学习史物资料,缅怀革命精神, 近距离接受红色教育的洗礼。

1.jpg

随后,大家来到朴实而清幽的毛泽东同志故居,这里是毛主席曾经工作生活的地方,也是巨著《湖南农民运动考察报告》诞生的地方。庭院古朴洁净,主屋挂着主席肖像,后院是杨开慧、夏明翰等革命人士居住的地方,这些敞开的古老建筑,像一幅幅历史画卷缓缓展开,正是老一辈革命家勤勉朴素、无私奉献的永恒写照。同志们看到 星星之火,可以燎原等标语后,更是振奋不已。

18110202

最后,我们来到中共五大会址,这里是1927427日中国共产党举行第五次全国代表大会的地方,会议现场高高悬挂着马克思、孙中山和列宁的画像,以及共产党的党旗,当年共产党员代表的座位牌也都按照原样摆放。在这里大家重温了中共五大召开的历史背景、会议任务与重大意义,重温了中国共产党艰苦的革命历程,通过百余幅图片与实物,同志们深刻体会到了革命道路的曲折艰辛和幸福生活的来之不易。

3.jpg

 本次主题党日活动的开展得到了第17党支部和第22党支部全体党员的大力支持与热情参与。活动以生动有趣的方式,使党员同志们深刻意识到要深入了解改革开放理念,坚定理想信念,牢记职责使命。同时大力弘扬了艰苦奋斗的优良传统,引领党员同志们为进一步深化改革、促进改革开放做出贡献!

撰稿:张豪杰 曲皓玥 摄影:徐紫薇

审稿:吕龙飞

责编:吕龙飞

发布时间:2018-11-02  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn