电气与自动化学院师生结对共建系列活动之 “不忘初心,牢记使命;改革开放,进行到底”素质拓展活动

 

金秋十月,丹桂飘香,为加强党员们紧跟时代,时刻学习我党的思想,同时也为强健研究生体魄,帮助研究生走出实验室,走向操场,武汉大学电气与自动化学院研究生第五党支部和第七党支部联合开展了以“不忘初心,牢记使命;改革开放,进行到底”为主题的纪念改革开放四十周年素质拓展活动,研究生第五党支部和第七党支部的党员们参加了此次活动。

5.7支部图片.jpg

活动伊始,为了让党员们相互认识,加深彼此之间的联系,进行了自我介绍的环节,之后开展了“破冰”小游戏——击鼓传花,在此游戏中,接到花的同学介绍了他们的家乡在改革开放四十年之间的变化,方金涛同学介绍了自己的家乡在这40年来,经济、社会、医疗等取得了飞速的发展,人民的生活更加幸福了,城市的教育水平也稳步提升;王健同学提到了在这40年间,政府加强了对人民生活环境的建设,家乡的环境变得更好了,天更蓝了水更清了,居民身体健康,生活幸福。接着,两支部举行了改革开放四十周年知识竞答活动,党员们结合自身学习的有关我党改革开放的相关知识,积极踊跃跑步抢答,活动氛围热烈,党员们既温习了党的思想与相关知识,也加强了交流,得到了锻炼与提升。最后,两个支部所有党员同志重温入党誓词,不忘自己入党的初心是为全心全意为人民服务,为党和人民的事业奉献终身,牢记党员使命和责任,在现在努力学习,专心科研,在未来投身实践,奉献社会。

经过这次活动,同学们认识到了改革开放之路的正确性,完全符合中国国情;更加深刻的理解了为什么改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩彪炳千秋。同学们纷纷表示要为坚持改革开放贡献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

2.jpg


本次纪念改革开放四十周年素质拓展活动取得了圆满成功,活动全程直播,累计观看人数及点赞数达上千次,起到了良好的宣传效果;活动既引导同学们走出实验室,强健体魄,加强了不同支部党员之间的联系,同时加强了对研究生党员的思想教育,具有重要而积极意义。

 撰稿:李嘉思 摄影:金作林

   审稿:吕龙飞

责编:吕龙飞

 

发布时间:2018-11-03  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn