宋卿点燃激情,尽显教师风采——我院教工出战武汉大学《工学杯》教工篮球联赛

2018112日上午,武汉大学2018年《工学杯》教工篮球联赛于宋卿体育馆顺利开赛。我院教职工篮球队首战对阵城市设计学院教职工篮球队,经过激烈比拼,我院教职工男篮以3040遗憾告负。

本届赛事开幕式于上午830分举行。开幕式上,校工会副主席发出号召,期望大家以球会友,赛出风采,随后裁判员代表、运动员代表分别进行发言。根据赛程安排,我院第一场比赛在上午11:50在宋卿体育馆进行,我院党委副书记、工会主席孟威,副院长陈红坤,院长助理张慧,工会副主席陶劲松以及众多老师同学们也到达现场为我院教工男篮加油助威。

 1.jpg

教职工球员赛前热身

上午11:50分,随着主裁将球高高掷起,比赛正式拉开序幕。开场不久,对方队员手感火热,接连命中两记三分球,瞬间将比分拉开。我院教练陶劲松老师及时喊出暂停,调整战术方案。暂停过后,场上局势稍稍好转,但是由于一开场就面临大比分落后压力,我院队员失误频频,上半场结束时我方暂时落后对方15分。

 2.jpg

开赛跳球瞬间

 3.jpg

中场商讨战术

中场休息时,老师们根据上半场的情况,分析对方特点,强调我方优势。并做出换人调整,根据对手的进攻策略进行针对性布置,老师们也互相鼓舞,准备在场上加强沟通。

下半场比赛伊始,我院老师迅速进入状态,进攻火力全开。24号阮文凯老师抢断得手,快攻至前场,并送出不看人妙传,篮下29号黄萌老师轻松取分。随后,37号汪超老师先是犀利地突破得手,随后连续中投命中。同时,我院老师加强防守强度,对方连续失误,24号阮文凯老师再次抢断得手后,快攻反击至前场以欧洲步上篮晃过防守球员得分。随后,6号孔政敏老师低位背打,造成对方犯规,罚篮再次取分。此时,比分迫近至23:31,场下观众的加油助威声更是响彻宋卿,场上队员表现更是气势如虹。

 4.png

24号阮文凯老师跳投命中

5.jpg 

37号汪超老师上篮得分

随着双方球员体能下降,比赛逐渐进入拉锯战。我院老师虽然比分落后,但始终以不放弃不抛弃的心态,全力在赛场上拼搏。我院24号阮文凯老师一次次杀入对方禁区,多次2+1得分。并连续突破对方主力16号球员,迫使对手频频犯规,最终无奈犯满离场。可惜随着体力的巨大消耗,我方球员命中率也有所下降,最终未能扳平比分,遗憾告负。

 6.png

24号阮文凯老师罚球得分

正如宋卿体育馆内挂着的横幅 “快乐篮球 有益身心 以球会友 淡化锦标”所示,今天的赛场上,老师们尽情地挥洒汗水,一招一式,和课堂上的他们形成了鲜明对比,提笔时的挥斥方遒和球场上的飒爽英姿切换自如,尽显师姿风采。篮球赛场也成为一道展示我院教职工风采的独特风景线。紧张激烈、扣人心弦的角逐还将持续在篮球场中上演,祝愿我院教职工篮球队越战越勇,在接下来的比赛中打出水平、打出风采,取得好成绩!

 7.png

我院球员与老师、工作人员合影

 

撰稿:李想、胡佳 摄影:李想、杨怡康 审稿:阮文凯 责编:孟威

 

发布时间:2018-11-03  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn