学习雷锋,快乐志愿——记电气工程学院本科生党总支“3.5”雷锋日活动

三月的春风像春姑娘的手一样轻抚着大地,处处都是春的气息,我院积极响应号召,在电气工程学院本科生党总支的党员同志的带领下,我院的三月学雷锋活动开展得有声有色,形成了一股学雷锋热潮,在这次活动开展收效甚好。

3月5日早晨8点半,多支志愿小队在二舍楼下集合,正式开展此次活动。在工学部1舍、2舍、15舍的宿舍里走廊中都能见到他们忙碌的身影。许多参与此次活动的同学都表示,虽然活动的内容很简单,都是一些小事,但是活动的意义很深刻,既给大家带来了帮助,又丰富了自己的生活。

2_副本.jpg

在党员同志和小亭志愿者协会的同学们的一同参与下,我们进入了武汉大学老年活动中心,给退休的老教师带去了属于我们新一代雷锋的温暖,为他们排忧解难,进我们所能帮助慰问他们。他们作为一辈子为教育事业奉献的人,是值得我们大家尊敬和学习的。

3.jpg  4.jpg

在老年活动中心“小雷锋”们有两方面工作,第一通过和老教师的聊天交谈,询问他们的生活现况,有无什么困难,并在接下来将会继续定期回访老人,让老人感受到社会大家庭的温暖。参与此次慰问活动也让其他志愿者们从心底真真切切的感受和了解到了老人们的孤独、困苦,以及生活的不易。通过这次活动的开展也更有利于形成尊老爱幼的良好社会风气,让年轻一代学会‘爱老、敬老、助老’的优良传统,也为构建美好社会打下基础。第二是通过以我们的行动带给老教师们真真切切的便利,老人们年纪大,腿脚多有些不便利,打扫老年活动中心的重任自然而然的落到了我们的肩上。志愿者来到各个房,擦玻璃、洗空调,清扫卫生死角,从棋牌室到舞蹈厅都帮整理得井井有条。不仅如此,志愿者还与老人说话聊天,嘘寒问暖,老教师们见了都夸赞我们道:“真是好小伙子,不愧是新一代的好学生!”

5_副本.jpg

8_副本.jpg

供稿:本科生党总支 撰稿:蒋清乐 李博 胡文皓 审稿:李嘉思 责编:赵路华

发布时间:2016-03-14  点击数: