电气工程学院本科2015级孙婧宜晋级全国大学生英语竞赛决赛

 

410日,全国大学生英语竞赛(湖北赛区)初赛顺利结束。其中,电气工程学院1507班的孙婧宜同学,以129分的优异成绩在C类别中成功晋级决赛。同时,孙婧宜同学也是电气工程学院唯一晋级决赛的参赛选手。

 

在本次全国大学生英语竞赛的初赛中,武汉大学的参赛选手们发挥出色,共29人晋级决赛,其中本科生26人,15级占7人。

 

得知获奖消息,孙婧宜同学感到惊喜万分。当被问及此次晋级决赛的原因时,她谦逊地把这次的成绩归功于她的高中英语老师,并感慨地说道:“她应该算是我人生中最重要的一位老师。”从她的言语之中,我们不难看出她对老师谆谆教诲的感激之情。

 

除此之外,坚持不懈的学习精神以及对学科兴趣的着力培养也是她此次取得优异成绩不可或缺的因素。在完成理工学科学习任务的同时,她不断地挤出时间,坚持阅读各类英文读物,借此培养自己对英语的学习兴趣。她认为,以这种方式学习英语,既能提高自己的英语水平,又能缓解自己的学习压力,拓宽知识视野。在她看来,这一点和其他科目的学习也是相通的。学习知识贵在坚持,而坚持的动力来源于对知识的渴望和热情,因此找到学习的乐趣所在,往往会有事半功倍的效果。

 

孙婧宜同学能在英语方面取得突破,固然和她扎实的英语基础密切相关,但她对英语始终如一的兴趣和乐此不疲的付出才是最主要的原因。希望孙婧宜同学能够继续奋勇向前,在决赛中获得自己满意的成绩,一展电气学子的风采!

 

图为孙婧宜同学

撰稿:曹浩志 审稿:白昱阳 责编:赵薇

发布时间:2016-05-10  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn