串讲答疑 携手共进

 

考试月临近,为了提高同学们的学习效率,激发同学们的学习热情,拓展同学们的学习视野,电气工程学院2015级开展了串讲答疑活动。串讲小组由年级学习部组织,李华康、朱自立和谭昌奇同学分别担任大学物理、电路原理和复变函数的串讲人,为同学们答疑解惑。

 

426日晚,李华康为同学们讲解了大学物理一至三章的知识点及例题。初次作为“小老师”站上讲台,李华康同学克服了紧张情绪,为同学们讲解了基本概念和常用公式,并分析了相关的基础题型,回答了同学提出的问题。这种同学与“老师”间的积极互动,激发了同学们的钻研探索精神。

ddd2f13560c1596377b411ea6b50b9e2.jpg

图为李华康同学

53日晚,朱自立为同学们系统梳理了电路的知识点。他不仅讲解了基础知识点,也介绍了一些基本公式的推导过程,做到了使同学们“知其然”并“知其所以然”,对公式的理解更上一个台阶。 同学们纷纷表示受益匪浅。

9b20264bb8efe6b45ab49042a2c04b2a.jpg

图为朱自立同学

 

56日晚,谭昌奇为同学们带来了首次复变的串讲。他结合往年复变考试的题目,在讲解的过程中穿插了相应性质和定理的知识,把抽象的问题具体化,便于大家的理解。他富有激情的讲课方式、严谨的分析过程和清晰的解题思路令人叹服,受到同学们的一致好评。

9b20264bb8efe6b45ab49042a2c04b2a.jpg

图为谭昌奇同学

 

 

本次串讲答疑受到了电气2015级同学的热烈欢迎和积极参与。同学们认识到知识盲区、巩固学科基础,为今后的学习和科研做足准备;其中转专业过来的同学更是对专业课有了更清晰的认识。尤其对于转专业的同学来说更是一个对专业课更清晰认识的契机。同时,作为串讲者的同学,也在讲述中充实了对知识的理解,在探讨中深化了对概念的认识。通过此次串讲答疑,串讲小组成员和同学们携手共进,一定能在学业上更进一步,取得优异成绩!最后祝愿串讲系列活动越办越好!

 

 

 

撰稿:曹浩志 摄影:张逸凡 审稿:白昱阳 责编:赵薇

 


发布时间:2016-05-10  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn