青春竞速,梦想追逐——电气工程学院阳光跑活动圆满举行

  5月9日下午,为了响应学院“三进三走”的号召,以“青春竞速,梦想追逐,快乐体育助力和谐校园”为主题的电气工程学院阳光跑活动在工学部操场顺利举行。本次活动中电气工程学院党委书记余向红,院长唐炬,学生工作办公室主任赵薇,团委书记赵路华和团委副书记王青老师莅临了本次活动现场,并为同学们加油助威。电气工程学院2013、2014、2015级的全体同学都参加了本次活动。

  首先,院党委书记余向红进行了致辞,表达了学院对于“三进三走”活动的重视,号召同学们“走下网络,走出宿舍,走向操场”开展丰富多彩的体育文化活动,同时,余向红书记也希望同学们“养成健康良好生活习惯,打好基础助力幸福人生”。随后,唐炬院长担任了此次阳光跑的发令员,随着他“发展体育运动,增强人民体质”的鼓励,唐炬院长的号令枪声响起,站在跑道上的同学们在领跑员的带领下,开始了阳光跑活动。领跑员在队伍前方挥舞着院旗,同学们紧随其后,环跑活动整齐有序,场边的领导老师也在为跑道上的同学们加油助威。由于平时较好的身体素质积累,大部分同学轻松跑完了全程。还有一些同学继续开展了更长距离的挑战。跑步结束后,同学们有序退出了操场。

  

QQ图片20160511182748.jpg1353e353e67e5a57.jpgCache_3b4d197665f68f66..jpg

  此次活动,通过全院范围的群众性“阳光跑”,不仅让同学们感悟了运动乐趣,增加锻炼身体的自主性和积极性,而且鼓励了电气学子在运动中磨练坚强意志、培养坚韧性格和努力拼搏的精神,让运动场成为第二课堂“育人”主阵地,助益学院培养高素质专业人才。

  撰稿:赵路华 赵奇 审稿:王启哲责编:赵薇

发布时间:2016-05-11  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn