电气工程学院暑期社会实践动员大会圆满举行

     2016523日下午四点,由武汉大学电气工程学院分团委学生会实践部主办的暑期社会实践动员大会暨经验交流会于工学部第5教学楼113教室成功举办。刘士齐、陈宇、袁红霞三位往届优秀实践队的队长和大学生创新实践中心实践部的张元骜应邀出席与现场观众分享他们的经验与实践心得。

交流会伊始,刘士齐队长围绕“这个暑假,做一次完美的实践”讲述了自己在小亭支教队伍的实践经历。之后,他就“项目申报书的填报”和“实践成果报告书的撰写”这两个方面展开讲解,并分享了自己的以往做实践的经验与感悟。

1.jpg

 

 

图一 刘士齐队长讲述经验

接着,袁红霞队长就实践活动课题的选择提出了自己的几点建议。她主要从三个方面指出了大学生参与实践活动时应该考虑的因素,包括“团队的兴趣爱好”、“所选课题在时间和地点上的可行性”以及“课题的新颖度”等。

2.jpg

 

 

图二 袁红霞队长讲解选题角度

随后,陈宇队长着重介绍了我院的一支优秀实践队伍——“点亮蓝灯”关爱自闭症儿童实践队。陈宇队长回忆起点亮蓝灯实践队的由来以及自己在实践过程中与自闭症孩子们美好的共处经历……陈宇队长的讲述使在场的很多同学对自闭症和“点亮蓝灯”有了更多的了解,并深受感染和启发。

3.jpg

 

 

 

图三 陈宇队长介绍点亮蓝灯实践队

接着,来自大学生创新实践中心的的张元骜为同学们讲解了今年政策的变动,重点介绍了暑期实践日志的上交方式、新闻稿的提交路径、介绍信的发放时间和流程以及校级项目申报所要注意的条件。

 

 

4.jpg

图四 张元骜介绍政策变化

最后,实践部部长王骏东上台发言,不仅强调了安全问题,还就暑期实践的意义发表了自己的看法,鼓励大家积极参加暑期实践。

暑期实践是当代大学生全面了解社会,提高个人能力的好机会。而此次交流会为即将开展实践的电气学子提供了宝贵的经验,建功趁年华,相信他们会藉此圆满的完成他们的暑期实践任务。

撰稿:舍从东 摄影:王格格 审稿:王骏东,赵路华

 

 

 

 

发布时间:2016-05-25  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn