【电气·人物志】不忘初心,便风雨兼程

   一个优秀集体的背后,必然有许多优秀的个人在默默地付出。电气学子中的佼佼者也用拼搏与付出诠释着何为“最好的我们”。今天,新闻中心有幸邀请到13级李文彬,让他谈谈他与十佳模特大赛之间的故事。

   李文彬,电气工程学院2013级本科生;

   武汉大学第七届“魅族杯”十佳模特之一;
   曾就任武汉大学艺协梦想艺术团模特队队长;院篮球队大前锋或中锋;
   初见李文彬,估计很多人会用“阳光”来形容,气质端庄,体型颀长,果然天生的一副走T台的样子。

   记:金秋服饰大赛您担任了模特一职,是那次的比赛促使您参加模特大赛呢,还是您完全凭兴趣去报名参加的?

   李:第一次是在懵懵懂懂的情况下被推荐上去的,当时我参加了文艺部的舞蹈组,后来被院院推荐参加模特大赛,我也就报着试一试的心态去参赛了;第二次就完全是兴趣驱使着我报名参赛了。

   记:很多人要去做一件自己认为不太可能或者说很困难、麻烦的事时,往往会产生怯场的心理,请问您在十佳模特的比赛的过程中遇到过哪些问题,您又是怎样克服的呢?
   李:我觉得遇到的困难就是比赛后期的复杂与繁琐,因为到了决赛的时候,它要求特定一个风格,并在短短一周的时间内完成衣服的制作,确实有过想放弃的念头,但我不甘心轻易认输后来还是选择了坚持。所以说如果你选择了去做一件事,就要好好完成,不要中途放弃,这是很重要的一点。

   记:请问您参加十佳模特大赛最大的收获或者说最难忘的经历是什么?

   李:因为十佳模特大赛,我结交了很多志同道合的挚友,这算是我最大的收获了吧。如今,有些当初一起参赛的朋友已经毕业或即将毕业,所以有时候不免感到有些“孤独”。
   记:经历过两次十佳模特大赛,您对其前后的认知或心态有了怎样的变化?
   李:起初的时候对其不太了解,很紧张,没想到会进入决赛,这次比赛可以说改变了我整个的大学生涯。后来参赛就完全是放松的心态,毕竟万事开头难,另一个原因是第一次的比赛让我积累了更多的舞台经验。
   记:您能与大家一下三年来您与T台的故事吗?
   李:参加金秋服饰大赛,走T台的衣服都由我们自己动手去制作。考虑到环保等因素,大一的时候我们以废弃的易拉罐为材料,到现在我还清楚地记得易拉罐散发的那股味道,最后我们获得了第五名的成绩。大二的时候,我们以筷子为原材料,积极为服饰大赛做准备。由于当时工作量特别大,我们一周内都没怎么睡过觉。当然付出终于还是有回报的,我们获得了一等奖第二名的好成绩。
   记:据我们了解,您不仅积极参加十佳模特大赛,您也是院篮球队的一员,我院夺得腾飞杯冠军时,您心情是怎样的?
   李:激动,特别激动!毕竟这是多年来我院第一次夺得冠军。 
   记:最后,您有什么相对学弟学妹们说的呢?
   李:大学生活里有紧张有序的学习,同时也有丰富多彩的兴趣活动。我们在忙碌于学习的同时,也要发展自己的兴趣爱好。我们要平衡两者之间的关系,不能顾此失彼。例如我们球队成员除了球队训练,平时也会一起约自习啊。还是之前所说的,无论做什么事情,既然选择了去做,就要全力以赴。

   与T台结下了不解之缘的李文彬,眼下即将进入大四,但他仍然会选择去做一些自己喜欢的事,只因不忘初心。曾经篮球队、舞蹈队、新生队的训练,曾经的各种比赛,当它们一并来袭时,李文彬选择了坚持,用他的经验和能力为电气工程学院这个大集体作了许多的贡献。正如李文彬所说,当客观条件仅给予你一个圆的范围而你又突破不出去的时候,那就在力所能及的范围内,努力将这个圆涂满,这样就足够了。李文彬身上的热情、责任感,向我们诠释了这样一句话:不忘初心,便风雨兼程!
 
IMG_4276.jpg   
撰稿:闫寒  审稿:赵路华
 

 

发布时间:2016-05-28  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn