电气男篮火力全开 激战宋卿勇夺胜果

在近一个月的浴血拼杀,5.30号的下午电气男篮在宋卿体育馆与计算机学院展开了“腾飞杯”季军争夺战。在队员的奋力拼搏下,最终电气男篮以58:41战胜计算机学院男篮,摘得季军,结束了今年“腾飞杯”的征程。电气工程学院学工办主任赵薇老师也到现场和电气学子一起为队员们加油助威。

虽然上一场比赛以两分之差遗憾负于土建,无缘冠亚军的争夺,但男篮并没有气馁,相反,今天他们用高昂的斗志为观众奉献了一场完美的比赛。虽然开场一度3:8落后,但在一个短暂停后电气男篮迅速进入了状态。5号闫博文第一节火力全开,带队以14:12结束了第一节。第二节分差持续拉大,半场结束时以27:19领先。第三节全队多点开花,8号姬发和11号王航频频得分,带领全队以44:31进入第四节。末节我们始终保持两位数的领先优势,在内线外线全面进攻的同时又有效遏制了对方的得分,最终以58:41击败计科,获得了第三名的好成绩。值得一提的是,本场比赛,我队四人得分上双,内线双塔姬发和王航联手砍下27分,7号杨怀博和5号闫博文表现神勇,里突外投,各自砍下了12分。

图片2.jpg  图片4.jpg  图片6.jpg

回首本次的“腾飞杯”之旅,电气男篮先是以43:35战胜外国语言文学学院,首战告捷,然后在接下的小组赛中势如破竹,以小组赛第一的绝对优势出线,挺进淘汰赛。在淘汰赛中,我院男篮再接再厉,最终成功晋级四强。在半决赛中,我院男篮遇到土木建筑工程学院。对手强有力的快攻与高速的攻守转换对我院队员造成了巨大的压力,但是我院男篮注重防守反击,等待机会。但是赛况异常激烈,双方使出浑身解数,最终我院男篮以两分之差惜败,错失问鼎宋卿的机会。

至此,电气男篮结束了今年腾飞杯的所有赛程,虽然未能卫冕冠军,但同样打出了电气院的风采,同时也为明年的征程留下了希望的种子。我院男篮在比赛中彰显了我院团结合作精神和积极进取的卓越品质,为我院取得各项工作佳绩注入精神动力。

图片5.jpg

                                  撰稿人:张延泽    审稿人:成铭杨

 

发布时间:2016-05-31  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn