电气工程学院本科2015级孙婧宜荣获全国大学生英语竞赛特等奖

         2016年全国大学生英语竞赛(NECCS)决赛终于落下帷幕,决赛成绩也于近日揭晓。我校电气工程学院1507班的孙婧宜同学,以119分的好成绩荣获C类别特等奖。

在本届全国大学生英语竞赛决赛中,我校共有16位同学获得特等奖,其中本科2015级共5名。而孙婧宜同学是电气工程学院参赛者中获得特等奖的唯一一人。

QQ图片20160606232709.jpg

图为孙婧宜同学

当被问及获奖原因时,孙婧宜谦虚地把获奖归功于其初高中时代受到的的高质量的英语基础教育。她认为自己扎实的英语基础必须要感谢成长道路上遇到的一位位优秀的英语老师。是因为有了老师们的倾心教诲她才能取得这样的收获。

实际上,除了外在的推力,内驱力也起到了至关重要的作用。不骄不躁的学习精神和平静淡然的参赛心态,是她取得成绩的重要原因。决赛前,她没有因为成功晋级决赛而沾沾自喜,而是踏踏实实地为决赛做准备。比赛中,她淡定自如的心态,更是让她充分发挥自己的实力,从而能够在众多高手中脱颖而出。因此,我们唯有做到戒骄戒躁,在学习中踏踏实实,才能让自己一步一个脚印,踏上新的知识台阶。

孙婧宜的优异成绩,绝非是一朝一夕的热情可以换来的。在光环背后,她付出的辛勤汗水,在学习上的日积月累,是其取得骄人成绩的重要因素。希望孙婧宜同学能够继续努力,稳中求进,在将来取得更优异的成绩!

撰稿:曹浩志 孙婧宜  审稿:白昱阳 黄翊阳 责编:赵薇

发布时间:2016-06-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn