“联动一带一路,创想闪亮青春”——我院DIY灯饰设计大赛圆满结束

 为了提高大家的动手实践能力、增强其创新意识,为了促使广大青年关注时事、培养其爱国主义情怀,我院分团委学生会组织部在认真学习了习近平总书记提出的“一带一路”伟大战略后,创造性地提出并成功举办了“点亮我心中的一带一路”DIY彩灯设计创意大赛。

从报名到决赛,历经半个多月的彩灯设计大赛于2016年6月3日晚落下帷幕。从最初的想法到彩灯设计稿的绘制,再到最后的灯饰作品,每一支参赛队伍以及每一个参赛队员,都作出了非同寻常的努力。当设计稿在参赛者的手中最终演变成了各种奇特的灯饰,6月3日上午10点半,室内展示在主教317教室正式开始。参赛队伍依次进行PPT展示,阐述DIY灯饰的创意来源,讲述灯饰的制作过程,并将其与主题“一带一路”紧密结合。电气工程学院分团委第一副书记何芹帆、第二副书记陈玲钰、学生会副主席揭华敏以及小亭志愿者协会部长严才出席了本次活动。当天晚上,各队伍齐聚工操,将灯饰集中展示,由现场观众自由投票。各种别出心裁的灯饰,在夜幕的衬托下显得格外闪耀动人,并因此吸引了许多人前来观赏。参赛者们向大家讲解灯饰中关于“一带一路”的创意,在获得了观众的支持和投票的同时,也收获了大家的一致好评。

mmexport1466242073134.jpg

经过评委评分和观众投票,一些队伍凭借其优秀的创意脱颖而出。一等奖获得者为吴莹参赛队,二等奖为白津阳参赛队、舒景东参赛队,而分别以王晶、杨凌寒、陈雨希为代表的三支参赛队荣获三等奖,分别以陈文、张旭阳、周慧芬为代表的参赛队获优秀奖。

mmexport1466242105279.jpg

mmexport1466242115928.jpg

在此次活动中,我院学生积极报名,通过努力,将自己的想法和创意转变成具体的灯饰作品,收获了满足与成就感。纵观活动历程,此次DIY灯饰设计大赛不仅考验了大家的创新能力和动手实践能力,更促进了大家对“一带一路”的进一步了解,指导我们青年学生将校园的学习、生活与关注时事紧密结合。这是这次活动的目的所在,也是其意义所在。

撰稿:闫寒

审稿:赵路华

发布时间:2016-06-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn