校园文化活动超市之“寻找科学之美” 摄影大赛圆满落幕

         518日至65日,由我院分团委学生会新闻中心承办的武汉大学校园文化超市之寻找科学之美摄影大赛成功举办。该比赛旨在提升学生的文化素养,激发学生的创新意识,培养学生热爱科学的精神品质。该活动面向全体本科生征集作品。

         比赛正式开始之前,主办方经过了精心筹划,对赛制以及奖品等进行了设定。通过利用微信等网络平台以及在宿舍食堂门口张贴海报等方式进行宣传,以扩大活动的影响力。最终微信推送点击量达到600人次左右,最终有40余人踊跃报名参加此次摄影比赛

         投稿过程中,同学们通过在生活中的细心体察,大胆创新,向主办方提交了众多优秀的作品。截至528日,所有作品投稿结束。之后新闻中心的工作人员将收到的作品放到我院的微信公众号——Whu电气青年上进行展览投票。短短三天,就达到了3800多人次阅读量,大部分作品获得了大家的好评。最终主办方秉着公平公正的原则,综合了投稿作品线上和线下的多方评选成绩。经过一系列的统计工作,最终确定了以下获奖名单:

 

专业组

一等奖孙华伟   二等奖王格格、周兆亮    三等奖王梓辰、吴莹、蒋媛杰

优秀奖白津阳、李唯一、陈玲钰、徐盛秋&王骏东

手机组

一等奖王梓辰   二等奖范雅蓓、胡晶      三等奖刘仲珺、闫寒、江韵

优秀奖罗鹏、熊丽、汤豪臣、王启哲

 4.jpg  8.jpg

         本次摄影大赛,极大发挥了学生们的创新精神,切实践行了求是拓新的真正内核,展现了学生们勤于思考,力求创新的优良风貌,体现了院方对培养学生综合素质的重视。学生们通过对科学之美的思考与探索,培养了细心观察的好习惯,增强了对科学的热情,这些品质,不论在学生们将来的专业课学习中还是科研道路上,都有着深远的意义。

撰稿胡晶

审稿赵路华

 

发布时间:2016-06-18  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn