携手同行,为了明天更好的你们-----2016年新生家长会顺利举办

        201697日下午3时至5时,电气工程学院于工学部三教学术报告厅举办了2016级新生家长会。我院党委书记余向红、武汉大学党政办处主任与2016级结对共建党支部书记赵清、武汉大学党政办公室杨志威、我院本科教学副院长徐箭、心理健康中心主任赖海雄以及2016级辅导员、班主任、班级助理出席了本次会议。

图片1.jpg

场下领导、家长及新生

会议由周军副书记主持。家长会伊始,余向红老师向家长及新生致辞,对大家的到来表示了由衷的祝贺和热烈的欢迎,并简要介绍了学校及学院概况,表达了对新一级电气学子的美好祝愿。接着徐箭教授介绍电气工程学院基本情况,包括我院师资力量、教学目标、教学成果以及其他活动成果等,充分肯定了我院的各项成绩,同时也对今后的各项工作寄予了厚望。会议的第三项内容是新生辅导员郑安琪介绍学工办基本情况和新生教育安排。“坚守弘毅之基准,传承电气之辉煌,使孩子在武汉大学渡过快乐充实的四年时光”,这,是一种承诺,也是对新生们把握好大学四年时光的期望。接着,2016级本科生代表曲世贤上台发言,谈起了自己刚进入大学的切身感受,以及将学习与各种活动统筹兼顾的目标。不同的身份,不同的角度,有殷切的期盼,有热烈的鼓舞,有脚踏实地之作风,有鸿鹄之志,会场内传来家长和学生们的阵阵掌声。

图片2.jpg  图片3.jpg

 余向红书记致辞                   徐箭教授讲话

图片4.jpg  图片5.jpg
   新生辅导员郑安琪讲话                                      2016级新生代表曲世贤发言

家长会的最后,赖海雄主任进行新生家长心理辅导,强调了大学生心理健康的重要性,举例分析了学生压力大的原因,告诫家长在恰当应对自身空巢期之外,要将孩子的心理状况及时反映给学校,并在讲话结束之际说道:“放手,默默站在孩子身后,关注、支持、鼓励,是另一种爱。”至此,新生家长会在掌声中落下帷幕。

新生家长会是学校与家长互动的一个平台,不仅让家长和新生更多地了解了武大及电气工程学院,更使新生对未来的大学生活充满了期待。相信新生家长会只是一个起点,2016级的他们会在家长和学校的共同帮助下,今后的道路上走好每一步,活出光采!

撰稿:闫寒 摄影:王梓辰 责编:赵路华

发布时间:2016-09-08  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn