电气工程学院本科生新生家长会顺利进行

      201697日下午3点,电气工程学院于工学部三教学术报告厅举办了2016级本科生新生家长会。学院党委书记余向红、2016级结对共建党支部书记武汉大学党办副主任赵琴、武汉大学党政办公室杨志威老师、武汉大学心理健康中心主任赖海雄老师、学院本科教学副院长徐箭、党委副书记周军、以及2016级辅导员郑安琪老师、班主任等其他老师出席了本次会议。

DSC04330.JPG

 

     会议由学院党委副书记周军主持。家长会伊始,余向红书记对大家的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校及学院概况,表达了对新一级电气学子的美好祝愿和成长期许。 

DSC04327.JPG

    

        徐箭教授介绍电气工程学院基本情况,包括学院师资力量、教学目标、教学成果以及其他活动成果等。

 

DSC04333.JPG

 

       新生辅导员郑安琪介绍学工办基本情况和新生教育安排,希望“坚守弘毅之基准,传承电气之辉煌,使孩子在武汉大学渡过快乐充实的四年时光”。

DSC04344.JPG

 

        2016级本科生代表曲世贤上台发言,谈起了自己刚进入大学的切身感受,以及将学习与各种活动统筹兼顾的目标。 

DSC04345.JPG

家长会的最后,赖海雄主任进行了新生家长心理辅导,强调了大学生心理健康的重要性,举例分析了学生压力和焦虑的原因,告诫家长在恰当应对自身空巢期之外,要将孩子的心理状况及时反映给学校,赖主任说到:“放手,默默站在孩子身后,关注、支持、鼓励,是另一种爱。”

DSC04348.JPG

 

                                                                                                                           撰稿:赵路华 审稿:周军  摄影:王启哲

 

发布时间:2016-09-09  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn