第一届“电力探索”奖教助学金颁奖仪式隆重举行

2016年9月22日下午4点,第一届“电力探索”奖教助学金颁奖仪式在电气工程学院报告厅隆重举行。森源电气原董事、总经理、“电力探索”奖教助学金发起人彭晓华,前辈校友贺佐智,武汉大学教育发展基金工作办公室主任徐毅,电气工程学院党委书记余向红,院长唐炬教授等出席了颁奖仪式。仪式由电气工程学院党委书记余向红主持。

 1.jpg

仪式开始,武汉大学教育发展基金工作办公室主任、“电力探索”奖教助学金管委会委员徐毅宣读了第一届“电力探索”奖教助学金获奖文件,并由彭晓华校友和与会嘉宾对获奖教师及学生进行颁奖。

 20.jpg

颁奖结束后,教师获奖代表王波老师发言,他表示了对彭晓华校友以及各位老师的感谢,介绍了电力行业的发展现状,希望能在变革的时代与全院师生一起为电气专业科学研究和人才培养做出更多的贡献。

 3.jpg

研究生获奖代表饶雪发言,她表示电力探索精神是支持电力行业前行的支柱,运用所学知识去探索发现、去寻求真知,正是电力探索精神的体现。

 4.jpg

本科生获奖代表段辞涵发言,他表示当代青年要有钉钉子的精神和天马行空的想象力,要有梦想,勇敢挑战自己的短板,坚守青年人的使命与责任感,奋发学习,努力成才,回报社会。

 图片6.jpg

“电力探索”奖教助学金发起人彭晓华校友发言,他首先谈及该奖助学金的设立初衷,正是对母校的热爱,对学院未来的期待,促使他设立这一奖项,奖励那些不懈探索于电力领域的优秀师生,以促进电力学科发展。其后,彭晓华校友就世界电力行业现状、突破难点、发展前景等进行了分析,并表达了对学院的期望,一是发展成为一流电气人才培养基地,创造全国金字招牌;二是打造世界一流的学科创新平台,催生更多优秀的学科带头人。希望学院进一步加强发展的内外合力,对内要有凝聚力和感召力,对外要有能力拿出成果来展示自己的实力。

 5.jpg

最后,唐院长对彭晓华校友的到来表示欢迎,对“电力探索”奖教助学金给予我院的捐赠支持表示感谢。他对获奖师生表示了热烈祝贺,对奖助学金的重要意义进行了探讨,并对电力这一传统学科在新时代的发展前景表达了展望,对所有电气学子们表示了鼓励和深切的期盼。

 6f.jpg

仪式结束,与会嘉宾和获奖师生合影留念。

 DSC_4590.jpg

据悉,武汉大学电气工程学院“电力探索”奖教助学金,首批资金由发起人彭晓华校友个人捐赠300万元,学校按照国家和学校相关政策进行配套,学院成立“电力探索”奖教助学金管理委员会及奖助学金评审小组,负责该奖助学金的管理工作,该奖助学金用于奖励资助电气工程学院的优秀本科生、研究生及优秀青年教师。

撰稿:赵路华 审稿:周军 责编:彭赟

 

发布时间:2016-09-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn