2017届本科生就业指导沙龙圆满落幕

  国庆假期过后,招聘高峰也随之而来。为了让同学们能“好就业,就好业”,2017届本科生毕业委员会在2016年10月16日上午举行了2017届本科生就业指导沙龙活动,邀请三位优秀研究生,给即将就业的本科生分享他们的择业思考和应聘经验。

  上午10时在工学部四教105,本次交流活动拉开帷幕。活动伊始,三位研究生分享了自己的就业经验。彭弼君(已拿到腾讯、百度、华为等多家offer)讲述了她面试互联网公司的心得。她告诉大家应聘要“投其所好,对号入座”。对不同公司,不同岗位要设计不同的简历来突出自己适合这家公司的优点。在面试之前一定要做好准备工作,充足了解自己所应聘的岗位。她还表示,相关的实习经历和简历上详实的数据支持更容易在应聘者中脱颖而出。

  

a.jpg

  彭弼君给大家分享就业经历

  饶雪综合电力系统目前的现状和就业学生的特点等方面,分析了电力系统的就业形势,建议大家时刻关注改革信息,做好职业规划。她还告诉大家简历的描述要从对自己有利的角度去切入,善于包装自己也是面试中很重要的一个技巧。

  曾梦迪讲述了他个人的一些面试经历,并且对先前发言两位嘉宾的内容进行了补充。他向大家推荐了一款十分实用的app——海投网,他强调道找工作一定不能只看来校招的几家公司,要时刻关注app里面的就业信息,广撒网,多跑宣讲会和面试,收到的offer多了,自然就有了选择的余地。

  

b.jpg

  曾梦迪和饶雪为大家解答问题

  分享环节结束后,交流会进入了提问环节。现场气氛活跃,同学踊跃提问,嘉宾耐心回答了同学们提出的很多问题。提问环节之后是自由交流,大家分享交流近期应聘的经历和自己的应聘经验,互通有无。其中签约许继的田颀同学和签约华为的赵建超同学还为大家分享了自己的面试经验和心得,同学们认真聆听了他们新鲜而独家的“面经”。

  

c.jpg

  田颀同学和赵建超同学为大家分享经历

  整场交流会气氛热烈,同学们都收获颇丰。相信通过本次交流,本科毕业生们对自己的就业方向会更加明确,对简历的把握会更加深刻,积累了更多的面试技巧。希望他们可以在面试中脱颖而出,找到自己心仪的工作。

  撰稿:刘通 审稿:王青 责编:王青

发布时间:2016-10-17  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn