武汉大学电气工程学院青马工程一期招生通知

 随着改革开放和社会主义市场经济的深入发展,我国的经济体制、社会结构、利益格局和社会思想观念正在经历深刻的变化。同时,在各种思想文化相互激荡的环境中,广大青年思想活动的自主性、选择性、多变性、差异性明显增强。

在此背景下,培养一批用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者,将关系到我国改革开放的伟大事业,在校大学生开展青马工程具有十分迫切与必要的意义。为响应党和领导的号召,电气工程学院决定开展青马工程一期,并面向学院招收50名优秀团员作为学员。

一、 选拔条件

具有较高的政治觉悟,自觉同党中央在政治上保持一致,能坚持原则、办事公道,作风正派,谦虚谨慎,以身作则,做好表率。

具有团结协作精神,有良好思想品德和个人修养,有正确的人生观、价值观、世界观,遵守国家法律法规,在学生中有一定威信,能体现先进青年的风采。

具有一定的马列主义理论素养和较宽的知识面,具备参与学习的基础知识。

具有明确的学习目的,在专业学习上勤奋刻苦,学风严谨,学习成绩优良。

具有较高的工作热情和较强的工作责任感,要勤于思考,敢于探索,勇于创新,并要具备实现目标的自信心。

应具有较强的实际工作能力和组织能力。

二、报名方式

   本次报名采取班级推荐和个人自荐两种方式,2016级每班推荐三位团干,填写“武汉大学电气工程学院青马工程一期学员报名表”(见附件)。个人自荐同学也需要填写“武汉大学电气工程学院青马工程一期学员报名表”。班级推荐与个人自荐的纸质表格于102118:00前将打印好的纸质表格提交到工学部二舍131寝室洪宇同学处,并将电子版发送至848985143@qq.com,邮件主题注明“16xx班青马工程报名

三、选拔方式

本期青马工程将直接录取各班推荐的同学;个人自荐的同学将采取考察评议等方式进行选拔,最终录取50位同学。考察评议主要通过报名表审核报名同学的各项基本情况。

文件类型: .docx 附件:武汉大学电气工程学院青马工程一期学员报名表.docx (12.91 KB)
发布时间:2016-10-19  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn