金秋专题——以情铸戏,便是始终

2016年10月29日上午9时许,“泉科雅学杯”珞珈金秋艺术节情景剧大赛于武汉大学信息学部大学生活动中心拉开了帷幕,15支院系参赛队伍在此展开了激烈地角逐。国家一级演员冷桂华老师作为特邀嘉宾参与了此次评审工作。

根据抽签结果,我院以一出“冷暖站台”率先出场。剧台上,一对闹别扭的情侣、发传单的年轻人、没时间陪女儿的父亲、不识字的大叔,都偶然间相聚在一个小小的站台。在这方寸之间,演员们将社会上人心冷暖真实而又完美地演绎,以站台上社会下的各方小角色充分地表现出了生活中常见的问题与人情的温暖,演出结束后赢得了大家一致的掌声。舞台上,演员的才华挥洒得淋漓尽致,而台下学院的亲友团举着灯牌,用激情的呐喊和热烈的鼓声为他们加油助力。

 图片1.jpg

“冷暖站台”的演员们

 图片2.jpg

场下亲友团

其他各院系演员们也相继在舞台上展现风采,演绎社会人生,一如冷桂华老师最后的点评——“戏剧的假定性本质被同学们完美地展现了出来”。信息管理学院以情景剧《守机时代》这一发人深省的演出捧得了最终的桂冠,水利水电学院凭借《浮生掠影》夺得第二名。

敢于尝试,享受过程,是一个电气文艺人应有的态度。以尝试为始,以展示为终;以情铸戏,便是过程,贯穿始与终。感谢学院参赛者们精彩的表演!

撰稿:新闻中心 朱彧成

审稿:新闻中心 

责编赵路华

发布时间:2016-10-29  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn