金秋艺术节——甲午海魂 舞蹈再创佳绩!

2016年11月5日晚,武汉大学第28届金秋文化艺术节舞蹈大赛在梅操正式拉开帷幕,各院系都带来了精彩的演出。学院凭借一支男子群体舞《甲午海魂》最终以9.59分的成绩取得了第二名的好成绩。创下历史新高!  

图片一.jpg      

本次大赛的舞蹈风格多样。学院金秋舞蹈名叫《甲午海魂》,于第二十位登场。一开场充满气势的配乐和波澜壮阔的海战背景便感染了观众。24位各个年级的男生们用丰富的肢体语言讲述了在甲午海战时期,一日敌人突然来袭,正在训练的我军先是惊慌失措,而后迅速重整旗鼓击溃敌军的故事。士兵坚韧不屈的性格特点在演员的一举手,一投足,一声声呐喊中体现的淋漓尽致。震撼的场面、舞者们饱满的热情和立体丰富的情节最终感染了评委,取得了9.59的高分。

图片二.jpg

其他院系的节目也各具特色,精彩纷呈。有新疆舞,蒙古舞,台湾舞,还有众多现代舞等等。其中经济与管理学院以一支现代舞取得了9.68分的高分,摘得冠军;法律学院则以一支台湾土著舞蹈取得9.53分,获得第三。

当谈到为什么要以这样的内容为主题时,文艺部舞蹈板块副部刘兆峥回答到:“首先,甲午海战将士们的精神本身就值得我们大家学习,再加上今年是纪念红军长征胜利八十周年,这样的军旅题材舞蹈是大家想看到的,同时也是以此来向为国家牺牲的甲午海战将士们致敬!”

台上一分钟,台下十年功。学院的演员们为此辛苦排练了一个月,每天晚上都会排练到十点半才回寝室,甚至连洗澡的时间都没有。比赛临近,演员们每天加练到三四个小时,虽然很苦,但没人喊累,三教零楼、工学部大学生活动中心、工学部体育馆、信息学部活动中心还有梅园操场,都留下过他们辛苦排练的身影。

图片四.jpg

功夫不负有心人,最终第二名的好成绩以及在场观众的掌声都是对演员们的充分肯定。秉承着这份对金秋的热爱以及对于完美执着追求的精神,学院将来定会在金秋艺术节的舞台上延续精彩,再创佳绩!

撰稿:崔佳铭 摄影:王梓辰 责编:赵路华

发布时间:2016-11-06  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn