金秋专题:吟诵红色经典,感温珞珈情怀

2016年11月12日晚17点,武汉大学第28届金秋文化艺术节“吟红色经典,诵绿意珞珈”合唱比赛在信息学部大学生活动中心正式拉开帷幕,各院系合唱团引吭高歌,吟诵经典,精彩纷呈。今年电气工程学院与马克思主义学院倾力合作,在舞台上共同演唱了《海豹摇篮曲》和《红星歌》两首歌曲。

第十八次报幕声中,紫色连衣裙与燕尾服的合唱团员们整齐地排列了在舞台的中央。首先是一曲《海豹摇篮曲》,伴随着舒缓、优美的钢琴旋律,轻柔而又温情的歌声响起,每一位来自电气工程学院和马克思主义学院的歌者都在歌曲中倾注了自己的感情。第一首歌曲使人意犹未尽之时,《红星歌》以其铿锵有力的节奏带动了全场,欢快而又不乏雄壮。演员们在老师的指挥下,完美配合,全力以赴,吟诵红色经典感温珞珈情怀。两首歌毕,观众席上响起热烈的鼓声以及整齐响亮的口号。其他院系带来的合唱表演也风格迥异,金秋合唱的舞台上正是因为各个院系的倾情演出而精彩纷呈。最终生命科学学院以《喊一声北大荒》及《为寻一颗明星》夺冠,电气工程学院和马克思主义学院联队成功跻身十强。

当谈到这次合唱比赛的体会时,一位学院合唱团的成员这样说道:“排练是很辛苦,也放弃了许多休息时间,不过都是值得的,站在舞台上将歌曲完美地演唱出来,是一件很有成就感的事,我也为我是电气人感到自豪。”十年磨一剑,今朝与君士。为了完美地演绎温暖的母爱之歌以及铿锵的红星之歌,学院和马院的合唱团成员们一起排练了一个多月,除了早起练声,比赛临近,演员们更是每天加练三四个小时,虽然很辛苦,但他们任劳任怨。

图片3.jpg

金秋合唱的荣誉来自于于每一位合唱团成员在台下的辛苦排练、舞台上的忘我表演。这其中所展现的集体荣誉感是最让人感动的,感谢参赛者精彩的表演。秉承着这份对金秋不懈的热爱和追求完美的执着精神,相信学院必会在今后的比赛中再创辉煌!

撰稿:新闻中心 唐子霖

审稿:新闻中心 闫寒

责编:赵路华

发布时间:2016-11-13  点击数: