武汉大学电气工程学院第十三期分团校开班典礼成功举办

11月20日晚,武汉大学电气工程学院第十三期分团校开班典礼在五教113教室正式召开。参加此次开班典礼的嘉宾有电气工程学院团委副书记王青老师、分团校秘书长吴莹、分团委第一副书记何芹帆、学生会主席刘晔、分团委第二副书记汪子璇、学生会副主席叶祥睿。来自15、16级共179名优秀团员参加了此次活动。

活动伊始,主持人宣布活动开始,全体起立,奏唱共青团团歌。接着,院团委副书记王青老师首先为开班典礼致辞。她号召团校学员积极响应习近平总书记提出的做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年,时刻关心社会发展建设。同时,王青老师对学员提出了要求并寄予厚望,并预祝活动圆满成功。随后,分团校秘书长吴莹致辞。她强调说明了团校的职能及其对团组织的重大作用,并介绍了本次分团校培训班的学习内容、考勤评定标准、优秀学员评选规则等,希望学员们在团校学习中充实自己,争做“六有’大学生。

院团委副书记王青老师致辞.jpg

院团委副书记王青老师致辞

分团校秘书长吴莹致辞.jpg

分团校秘书长吴莹致辞

接着,学员代表黄超上台发言。他表达了对各位嘉宾衷心的感谢,并代表全体成员郑重承诺:积极配合团校工作,主动学习,在实践中实现目标,接受考验。

学员代表黄超发言.jpg

学员代表黄超发言

接下来是精彩的研习讨论展示环节,各小组代表展示了关于当今时事热点的讨论成果。学员展示内容包括美国大选、英国脱欧等国际问题以及二胎政策、十八届六中全会等国内热点,并且联系当今大学生,强调了践行马克思主义对实现中华民族伟大复兴的重要作用,号召学员们关注国计民生,努力学习,提升自我素养,建立一支能够发挥先进模范作用的队伍,做好共产主义事业的接班人。

小组研讨展示.jpg

小组研讨展示

最后,分团委第二副书记汪子璇对研习讨论进行点评,指出了部分展示中存在的不足并提出了几点建议,鼓励学员们努力提高自身演讲和展示的能力。

分团委第二副书记汪子璇点评.jpg

分团委第二副书记汪子璇点评

第十三期分团校在热烈的氛围中开班典礼圆满结束。此次分团校培训让学员们受益匪浅,一方面加深了对团的认识,另一方面对时事有了更多的了解。

撰稿:李雪莹

摄影:王鹏宇

责编:赵路华

发布时间:2016-11-21  点击数: