武汉大学电气工程学院第十三期分团校第三讲圆满结束

2016年11月27日上午,武汉大学电气工程学院第十三期分团校第三讲在五教正式开课。此次活动邀请到了电气工程学院团委副书记谭磊老师,他为团校学员们带来了一场精彩的团史团情讲座。

首先,谭老师以幽默风趣的语言,提出“团支书与班长的关系”的问题,引发掌声与欢笑的同时,也引起学员们积极思考,主动回答问题。

图片1.jpg 

接着,谭磊老师深入主题,介绍了团的章程、团员的发展、团员的义务、团员宣誓词、团与党的关系等。谭磊老师的生动讲解帮助学员们更好地理解了自己作为一名光荣的中国共青团团员的职责与使命。

随后,谭磊老师结合武汉重要团工作的开展,介绍了部分团领导人,并以此展开讲述了团史团情。学员们认真听讲,积极了解团的历史知识、团的现实情况,从而进一步掌握团的基本知识和基本理论。对团史团情的理解,有助于学员们坚定共产主义信念,树立正确的人生观、世界观、价值观。  

图片2.jpg 

接着,谭磊老师讲解了团组织生活的形式与意义。他例举武汉大学校团委分管的各学生社团及其创办的品牌工作,并鼓励学员们积极参加,奋发向上。同时,谭磊老师还介绍了武汉大学团级关系,帮助学员们清楚地了解学校的团況。

图片3.jpg 

然后,谭磊老师精彩收尾,学员们热烈鼓掌表示感谢。此次团史团情讲座,不仅每一位团校学员都学有所获,并且有助于武汉大学团组织在校内进行团员思想建设。

 图片4.jpg

最后,学员们进行团校结业考试。考场内学员们认真作答,风气良好。至结业考试完成,电气工程学院第十三期分团校第三讲圆满结束。

撰稿:王鹏宇 摄影:王鹏宇 责编:赵路华

发布时间:2016-11-30  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn