建设文明寝室,从你我做起

 

  宿舍安全文明建设一直是学校、学院的学生工作重点,为了响应“宿舍是我家,其心建设它”的号召,15级222男寝对其寝室环境进行了整理改造。

  在过去,杂乱的宿舍环境也令他们十分苦恼,整理改造宿舍也的确不易。“我们寝室觉得宿舍有点乱,就想把环境整理得干净一点,这样一来,在这大学四年期间,大家自然住着舒服,学得开心。”他们表示。因此,经过宿舍内部协商,他们腾出了周六整个上午的时间,着手对宿舍内部进行整理和改造。他们相信,一个整洁明亮的寝室环境,能够增加他们的幸福感,同时对学习效率的提高也有较明显的效果。

 

  

  整理改造后的宿舍

 

  

  干净整洁的寝室环境

  如此改造宿舍并不需要过多金钱,却着实需要一颗勤勉的心。 “文明之风向青天,栖居广厦千万间”,15级222男寝用自己的方式展现了文明寝室该有的精神风貌。宿舍是同学们每天休憩放松,充实自我的家,一个温馨舒适的寝室是一天好心情的开始,也是一天劳累后可靠的港湾。希望同学们能够像他们学习,一起行动起来,从你我做起,共建文明寝室。

  撰稿:唐海龙 审稿:赵薇 责编:赵薇

发布时间:2017-03-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn