电气工程学院2015级巡视动员暨学风总结大会顺利举行

 

  为了更好地落实“两学一做”活动,帮助同学们了解上学期学习情况,为新学期的学风、寝风打下良好的基础,2017年3月1日下午4时,武汉大学电气工程学院2015级在学术报告厅召开了巡视动员暨学风总结大会。本次大会由15级年级学生会组织,年级学生会副主席佘子豪主持。

  

  级会副主席佘子豪同学主持本次大会

 

  大会开始前,年级学生会成立了大会工作小组,按照版块进行合理分工,收集了大会相关资料,并及时通知各班大会的时间地点,确保大会顺利进行。 

  大会开始,年级学生会主席1504班丁晓可同学就习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神进行学习解读。他就重视高等教育的原因,培养人才的目的和方法,如何做好高校思想政治工作以及如何办好高等教育,做了详细解读。  

  

  级会主席丁晓可同学解读讲话内容 

  紧接着,年级学生会秘书长1504班曾昭瑢同学对《普通高等学校学生管理规定》中的部分修改内容,包括创新创业,诚信理念和处分申诉方面进行阐述。  

  

  级会秘书长曽昭瑢同学介绍规定新增内容 

  之后,年级学习部1510班朱自立同学对15级上学期的成绩进行了详尽分析。他从年级总体和班级个体两个角度,解读了必修课和16年英语4级考试成绩。  

  

  级会学习部朱自立同学分析年级成绩 

  成绩分析版块后,1504班洪宇同学分析介绍了近几年保研政策的变化。针对现有政策及其未来趋势,他还为同学们提出了几条具体可行的建议。  

  

  1504班洪宇同学在进行保研政策解读 

  然后,1510班王海涛同学向大家介绍了考研的具体流程,列举了各大高校对考研的科目要求,并将近几年的录取分数进行了对比。  

  

  1510班王海涛同学介绍考研的相关信息 

  最后,15级辅导员赵薇老师就本次大会内容进行总结,督促同学们开始落实计划,规划发展方向,并提醒同学们要保持良好的学习状态,迅速习惯新学期的学习节奏。同时,她还强调了近期中央巡视工作的重要性,希望同学们保持良好的学风、寝风,积极配合中央巡视工作。 

  本次大会,不仅向15级同学详细解读了习总书记的重要讲话和教育部的关键政策变化,而且为同学们解答了保研考研方面的许多困惑,同时为巡视活动的到来做好准备。相信在大会过后,同学们会对新学期有更具体的规划,有更充足的动力拼搏。

撰稿:姚雨杭 摄影:姚雨杭 审稿:赵薇 责编:赵薇

发布时间:2017-03-04  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn