电气工程学院2016级顺利召开新学期年级动员大会

 

  2017年3月1号,离开学已过去了两个星期。为了积极响应“两学一做”活动的号召,进一步加强学院本科学风建设,武汉大学电气工程学院2016级新学期动员大会在电气工程学院报告厅正式举行。

 

  本次动员大会分为三个环节,“回望过去,展望未来”,旨在对上一个学期进行简短总结,并对新学期提出新的要求。大会由电气工程学院2016级年级学生会承办,2016级全体学生参与,并邀请了辅导员郑安琪老师。

  

1.jpg

  2016级学生认真聆听大会内容

  大会正式开始。首先是2016级级会主席张旭进行发言。通过播放ppt,张旭同学对上学期的成绩分布情况进行了分析,并表彰每门科目平均成绩前三名的班级。发言的最后,张旭同学列出了各班平均绩点的排名,以及各班的挂科人数与各个科目的挂科人数,直观地总结了上学期16级全体同学的学习状况。

  

2.jpg

 

  级会主席张旭分析上学期学习情况

  接着,级会副主席江健翔上台发言。随着专业课的增多,学习难度的加大,如何营造良好学风,实现共同进步成为了需要我们共同思考的首要问题。与此同时,江健翔提出大学的学习具有连接性与承接性,前面所学为后面铺垫,我们必须做到内化知识。他引用了习近平总书记的话:年轻人不要总熬夜,重申了平衡好学习与生活的重要性。为了建设好学风,江健翔宣布了级会针对性的举措:将由辅导员不定期巡堂听课,由学习部长不定期检查,并成立宿管会制度,确保学风建设计划的落实。

  

3.jpg

  级会副主席江键翔提出学风建设计划

  而本次大会的最后环节,是2016级辅导员郑安琪老师上台发言。郑安琪老师首先针对上学期绩点排名进行表扬与批评,至于本年级存在的挂科现象,她表示将会依次找挂科同学谈话,并联系学生家长反映该生在校学习方面的相关状况。 

  接着,郑安琪老师再次强调了安全问题。对于宿舍晚归与不归的现象,以及生活中可能出现的异常问题,要求身边同学发现后一定要及时向她报告。与此同时,郑安琪老师督促同学们养成良好的行为规范,作为新时代的大学生,有必要保持良好的精神风貌与心理状态,注意寝室卫生,打造文明寝室,标兵寝室。

  

4.jpg

 

  2016级辅导员郑安琪老师总结发言

   最后,郑安琪老师就本次大会内容进行简短的总结,并表示有任何需求与帮助的学生,都可以找她谈心,解决生活中学习中的困扰。本次新学期年级动员大会圆满结束,为培养严谨、求是、勤奋、诚信的优良学风以及营造文明、卫生的寝室氛围打下了坚实的基础,同学们纷纷表示自己收获良多。

 

 

撰稿:杨雪凡 摄影:李海超    审稿:郑安琪 责编:赵薇

 

 

发布时间:2017-03-08  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录武汉大学电气与自动化学院©版权所有 see.whu.edu.cn