学院本科2014级党支部开展“两会”热点学习活动

值两会召开之际,为响应学校、学院党委的号召,学院本科2014级党支部开展了一系列活动对“两会”热点进行学习,全体党员同志积极践行,反响热烈,收获颇丰。

首先,2014级党支部开展了“我看两会”活动,组织全体党员观看两会视频,并撰写观看心得体会,观看前,总支委员杨丰帆同志指出,“两会”热点是现阶段学生党员的学习重点,我们应该了解相关知识,认真记录,提升理论水平,观看结束后,党员同志还针对相关问题进行讨论,提出了自己对于“两会”的理解与感受。

其次,各支部分别开展了“两会”热点的学习会议,以《党员学习资料》为蓝本,“两会”热点问题为重点,对“两会”热点知识进行系统学习,会上,支部书记指出学习的关键在于思想觉悟的提升,而不知一味的死记硬背,全体党员同志积极发言、认真讨论,还进行了批评与自我批评,总结自身不足,提出改进措施,希望能不断提升自己的理论知识水平。

图片1.jpg 

分支部在开展学习活动

最后,随着分支部学习结束,2014级全体党员同志继续召开学习交流会。根据观看视频、学习会议的收获,各支部书记对本支部的学习结果进行汇总,在学习交流会上,一支部认为学生理论知识水平仍需加强,可以通过定期测试提高水平,二支部则认为党员自身思想觉悟尤为重要,需要深入学习,从根本上提高自己,各支部对提出的意见进行交流讨论,气氛热烈,给本次“两会”热点学习活动画上了圆满的句号。

通过本次系列学习活动2014级党员同志对于“两会”热点的相关知识有了更深刻的理解,在知识学习中实现对自身理论水平的审视,在交流沟通中发现知识盲点,有效加强了自身觉悟。

 

撰稿宋泰增 责编赵路华

发布时间:2017-04-01  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn