武汉大学“青苗学院”第一期骨干培训学校即将开班

  为响应“青年马克思主义者培养工程”的号召,提升学生会干部的理论知识水平和实践工作能力,在校团委指导下,共青团武汉大学委员会决定于2017年10月至2018年3月开办武汉大学第八期未来学院暨第九期学生会骨干培训学校。由电气工程学院分团委、土木建筑工程学院分团委、动力与机械学院分团委共同主办的武汉大学“青苗学院”第一期骨干培训学校即将开班,并将于10月15日晚上7时在工学部电气报告厅举办开幕式。

  本期骨干培训学校将选拔三院学生会的部分副部与部委进行小班制的培训教学。课程设有促进交流的素质拓展课、锻炼口才与文案撰写能力的演讲与写作课、提升组织领导能力的部门管理课、培养交流艺术的沟通与礼仪课等。这些课程不仅能增强学生干部的组织性、纪律性、时间观念和全局意识,还能全面提高他们的服务意识、决策能力、领导能力及综合协调能力。另外,部委还可以在PS培训课、PPT制作课以及视频剪辑与制作课三门中任选一门选修,满足了大一部委们对学习部分基本办公软件的需求。

  骨干培训遵循平常上课的规范化模式,课堂考勤、课上表现、课后作业等都会与最后的考试成绩以及个人评优相挂钩。标准化的课程安排将使学员们更加严于律己,按时上课,认真学习丰富多样的课外知识,全面培养个人的综合素质,能够为今后专业、高效地完成学生工作,提高实际工作能力和服务广大师生打下坚实的基础。

  在骨干培训即将开始之际,希望三院学生会成员在这次活动中积极参与,认真学习,用优异的成绩展示集体风采。

撰稿:徐建伟

  审稿:张力  赵路华 

发布时间:2017-10-15  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn