视觉盛宴,审美饕餮——记金秋服饰大赛

  10月28日晚,金秋服饰大赛在梅园操场拉开帷幕。我院表演了精彩新奇的《奇迹》服装秀,以其绚丽和独特创意感染了现场每一个人,最终以9.01的高分取得第四名的优异成绩。

  大赛快要开始时,梅操挤满了前来观看比赛的热情同学。在主持人的娓娓叙述中,大赛拉开了帷幕。开幕式上,教职工的《旗袍——诗远方》走秀,宛如一幅幅画从诗中走出,女教师们个个端庄典雅,一颦一蹙,袅娜多姿,尽显东方女性之美。

  在风格各异的表演中,我院的《奇迹》尤其夺人眼球。我院于第6位上场,一开场就听见我院拉拉队响亮的口号声和鼓声,接着大屏幕上出现解放军和习主席等独具创意的图片。模特们一上场,就引来观众的惊叹。我院的服装色彩绚丽大胆,给人以视觉上的直观冲击,配之自由灵动的旋律和变换的背景图,令人耳目一新。各种元素大胆运用于服装,有风车装饰,有彩旗装饰,还有融合乐器元素的上身包裹,令人眼花缭乱。当第一个模特走到舞台中心,脱下上身的装饰时,令人惊叹。接下来,模特们一个个脱下“风车”、“彩旗”、“钢琴”等,展现另一副姿态。最后一位模特更是用无人机拉线的方式脱下了上衣,带给观众又一个惊喜。我们的外层服装色彩鲜艳,内层服装则以黄蓝为主,气质高雅。给人以不同的体验,让观众印象深刻。

image001.jpg

image003.jpg

 

  image007.jpg

  其他院系的表演同样精彩别致。经济与管理学院的《光》结合古代神话传说,并融合多种中国元素,使人叫好;国际教育学院的《East Style》外国同学穿着汉服等中国特色服装,带来了地道的《East Style》,表现了他们满满的热情;生物科学学院的《华韵》以草为头饰,以花为主题,端庄大气;动力与机械学院的《势如破竹》用回收的竹条和绿纱做了被赋予新内涵的中国竹文化走秀,使人如沐清风;城市设计学院的《葳蕤》以夸张镂空的线条设计特点,配以白色宛若童话水晶……众多高水准的表演汇成了一场视觉和艺术盛宴!

image009.jpg

  最后,中国旗袍第一人龚航宇老师对此次大赛表现大加赞赏,龚老师说,对于今天同学们的表现,她非常激动和自豪,武大同学们的创新以及对细节的打磨堪称造完美。对文化的掌控和解读做的非常好,相信在未来在服装设计领域,武大的同学有巨大潜力。

                                                                                                                                                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                                                                                                       文图:樊林敏  审稿:张力

发布时间:2017-10-30  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn