心灵影院,携心前行

  为了进一步引导大学新生关注自身的心理健康,减轻他们对陌生环境的恐惧,增进同学之间的相互了解,进而提高广大同学的思想道德素质和心理健康素质,我院心理健康协会在心理工作室开展了阳光驿站“心灵影院”——2017 级新生心理团体辅导活动,竭力在新生在观影活动中营造良好的班级氛围,进一步营造良好的心理健康教育氛围,为新一代大学生树立正确的人生观、价值观添砖加瓦。为确保每一个班级都能看到自己想看的电影,我们将以班为单位组织观影活动,每个班可从心协精心挑选的二十部电影中自行选择一部,由心协成员为其播放。

1.jpg

  (图为观影前心协成员为新生介绍此次活动)

  每晚18:20左右,班级心理委员组织班里同学前往心理工作室观影,心协成员将提前为其准备好观影时吃的糖果和小零食,18:30准时开始播放电影。观看电影《嫌疑人X的献身》时,同学们为男主角为爱奋不顾身甘愿犯罪的炽热情感所震撼;观看《海上钢琴师》时,为1900对音乐的热爱和坚守而钦佩;观看《穿越时空的少女》时,为真琴的单纯可爱而莞尔,也为这份青春懵懂的情感而感动……到场的每一个同学都聚精会神地观看电影,并随着剧情的发展或蹙眉或开怀。观影结束后,心协成员组织同学们在工作室做游戏、玩纸牌,房间里充斥着同学们的欢笑声。晚上22:00,同学们陆续离开工作室,观影活动圆满结束。

2.jpg

  (图为同学们观看电影)

  此次阳光驿站“心灵影院”观影活动持续了十天,既迎来了17级新生们的热情参与,也收获了他们的广泛好评。前来观影的同学描述道:心理工作室虽小却很温馨,电影也十分精彩,观影之后大家一起玩,一下子拉近了彼此间的距离。除此之外,不少同学表示希望能多举办类似的活动,让大家在繁忙的学习中放松自我,拉近与班上同学的距离。

  撰稿人:潘心悦 审稿人:郑安琪 李雄梁

发布时间:2017-11-14  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn