黄河船夫气如虹,大江东去望古今—记我院金秋合唱大赛

  11月19日晚,金秋合唱大赛在梅操举行,各院系都带来了精彩的演出。我院和政治与公共管理学院合作,凭借一首《黄河船夫曲》,用豪情唱响音韵;一首自选曲目《大江东去》,用歌声演绎诗词,获得了三等奖的佳绩。

image001.png

  本次大赛各院系自选曲目风格多样,必选曲目也各有亮点。我院与政管院合唱队于第八位上场,开场的《黄河船夫曲》前奏激昂,船夫顶着狂风向前行进,伴着鼓点,歌声也随之高亢沉凝。男女声的交织,二重多重唱无缝转换更显演唱者们的功底。最后,曲调渐入高亢,乐音与歌声齐飞,结束这一支曲目。

image003.jpg

  而在自选曲目《大江东去》中,我院与政管院的合唱队员们则演绎了苏轼千年名作,在东去大江层层叠叠的浪花上诉说千年爱国之思。“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的雄浑豪放是我们珍重的深情;“人生如梦,一樽还酹江月”的豁达晓畅又是我们久违的旷然。两曲唱罢,“煌煌武大,政管天下;巍巍珞珈,电气称霸”的口号声响彻梅操,诉说电气人与政管人的骄傲。

image005.jpg

  其他院系的表演也各具特色,精彩纷呈。生命科学学院的《灯之河》、法学院的《我祝饮山》、新闻与传播学院的《我心歌唱》、哲学学院的《追寻》、资源与环境科学学院的《我不知道风是在哪一个方向吹》等均别具风味。

  比赛中我院与政管院合唱队的精彩表现给在场评委老师和观众都留下了深刻的印象,最后的成绩也是对我院合唱队员们的一种肯定与赞扬。“艰难困苦,玉汝于成”,队员们的辛苦付出换来了这个晚上的精彩表现。秉承着对合唱的热爱与坚持,未来我院定会在金秋合唱的舞台上更上一层楼,再添佳绩!

  撰稿:何靖萱

  审稿:赵路华  张力

发布时间:2017-11-21  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn