建设良好学风,争做勤学典范——电气工程学院学风建设主题团会圆满结束

  为全面贯彻《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》相关精神,进一步落实树德立人的根本任务,电气工程学院分团委学生会组织部积极响应上级号召,开展了以“建设良好学风,争做勤学典范”为主题的团会活动。

  各年级接到相关通知后,14、15、16、17级各个团支部积极开展策划工作,在团支书等班委的带领下,自行开展了主题团会,并对活动进行了记录和展示。

image001.png

  11月3日至13日,各个团支部按照计划分别开展了团会活动。本次团会活动主要以室内形式进行,各团支部组织有序,活动多样,充分调动了全体同学的积极性与主动性。根据会议要求,各团支书在团会开始后先为同学们宣读了《武汉大学关于进一步加强本科生学风建设的意见》等相关文件,将此次学风建设的相关精神传达给各位同学,让同学们对我校学风建设工作有了比较清晰的认识和理解,统一了思想认识,提高了思想觉悟。

  各团支部团会过程中,同学们还进行了自我剖析,就自身学习过程中遇到的学习兴趣不浓、学习动力不足等问题进行探讨,集思广益,寻求解决方案,并围绕活动主题展开小组讨论。同时各团支部内在某些方面领先的学习榜样们走到台前,与同学们交流,讲述自己的学习经验。在这个过程中,同学们对如何加强学风建设有了更加深刻的认识。

image003.jpg

  此次学风建设团会活动的开展,使同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步提高,对人生目标和发展方向更加明确,起到了加强学风建设,树立学习典范的良好效果。

  撰稿:王爽 审稿:赵薇 唐瞾 孙婧宜 责编:赵薇

发布时间:2017-11-22  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn