校运会隆重开幕 电气学子英姿飒爽

  2017年11月10日上午,武汉大学运动会于武汉大学九一二操场正式开幕,武大师生齐聚奥场共同见证开幕式的隆重举行。武汉大学校长、武汉大学党委副书记窦贤康教授,副校长周叶中教授,解放军驻武汉大学选培办副主任刘雄平等领导部出席此次开幕式。

  踏着激越昂扬的乐点,各院系方阵迈着矫健的步伐入场。每个方阵的服装特色都与各自院系的特色相吻合,充分展现出了武大学子青春昂扬的精神面貌。国旗护卫队高举国旗,迈着庄严的正步,隆重拉开了此次运动会的序幕。之后是各院系代表队,这其中,经济与管理学院学子们的舞蹈热情如火,手捧“航空母舰”的土木建筑学院学子笃定如千年楼宇;衣着民国服饰的马克思主义学院学子素雅若水;由两位“宇航员”领航的遥感信息工程学院学子凛然如风,尽展其院风姿。我院方阵人员身着整齐的亮黄色服装,以变换的方阵将一个有关卓越电气工程师的故事娓娓道来,主人公从小学时放风筝接触到电,中学时学习电路图,到长大后在学习电的过程中遇到自己的伴侣,他从此与电结下了不解之缘,随着表演的进行,double E和NO.1的方阵变换将故事推向高潮,最后表演以“怀卓越之心,星星之火照亮武大梦”的响亮口号结束。电气工程学院的方阵表演以卓越工程师的培养计划为引,以小见大,彰显了电气工程学院双一流人才培养的主题内核,充分展现了电气工程学院学子活力四射、自信昂扬的精神风貌。

  随后进行升国旗仪式,全体师生行注目礼。接着,武汉大学副校长、运动会组委会主任周叶中教授为此次运动会开幕式致辞,倡导大家积极践行“三走运动”,支持全民健身,并简单介绍了武汉大学在体育领域上所取得的成绩,预祝武汉大学的运动会取得圆满成功。之后,运动员代表以及裁判员代表进行宣誓,一致表明了将本次运动会成功举办的信心与决心,保证比赛公平公正的进行。

  接下来进行的是广播体操表演,舞动珞珈团体操表演以及舞龙表演。我院2017级8班代表队与其他院系的代表队共同完成了广播操表演,我院的代表队动作整齐划一,精神饱满,充满阳刚之气,充分展现了电气人的团结与自信。舞动珞珈团体操表演由11个院系的学生共同完成,精彩绝伦的表演中展现出了武汉大学学生的蓬勃朝气,其后的舞龙表演更是将场间气氛推向高潮,金龙舞动势不可挡,表演最后的“中国WD”造型更是画龙点睛,磅礴气势之下足显武大未来之宏图,气宇轩昂之间可见珞珈百年之传承。表演结束后,现场掌声经久不息。

  开幕式圆满结束,为期两天的校运会号角即将吹响。相信经过前期的努力训练,我院的运动健将们会赛出英姿,赛出成绩,再创属于自己,属于电气的辉煌!

  撰稿:徐思婕

  审稿:赵路华 张力 朱彧成

发布时间:2017-11-10  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn