每天都能拥有小确幸

  由武汉大学电气工程学院心理健康协会主办的面向全校同学的“每天的小确幸”打卡活动历时十四天,于2017年12月1日完满结束。该活动通过线上公布一些简单易行的小任务,参与者完成任务后在线上打卡,促使他们完成生活中容易拖延或忽视的事情,达到克服拖延症、感受生活中的小美好的目的。本次打卡活动共有一百二十余人报名参加,覆盖了电气工程学院、法学院、动机院等多个学院,其中有超过30名同学坚持打卡14天。

  打卡第一天:吃自己喜欢的美食。美味的食物能增加内心的幸福感,活动当天,大家都向“糖糖”(心协QQ公众号)发来了让人直流口水的美食照片。打卡第二天:与父母聊天。大家都纷纷向远在家乡的父母展露了自己对他们的想念和感恩,尽管有人觉得很不好意思,但真正说出去了之后又感慨万千。

  打卡第三天:拍一张校园的美景照。于是每个人都化身专业摄影师,踏遍校园各处,寻找最美的武大秋景。

 

打卡第三天照片.png

  (图为打卡第三天总结照片)

  打卡第十一天:誊抄自己喜欢的诗或句子。许多人翻开尘封许久的诗集,认真品读自己喜欢的诗句。

 

打卡第十一天.png

  (图为打卡第十一天总结照片)

  打卡最后一天:写下想对“糖糖”说的话。很多人都对糖糖表示感谢,并诉说了“打卡”活动对自己带来的积极影响,让人感动。

 

打卡最后一天.png

  (图为打卡最后一天总结照片)

  除此之外,还有整理书桌、听歌等任务。尽管这些任务都十分简单,却会为我们的生活增添更多的色彩,让我们的幸福感得到很大的提升。许多参与者表示,他们在打卡的过程中直视了自己的拖延症,同时也在微小的行动中感受到了生活中的小美好与小幸福。希望每一个人都能在忙碌和浮躁中暂停脚步,寻找生活中那一缕抬头便可望见的阳光。

 

  撰稿人:唐若晨 审稿人:潘心悦、李雄梁 责编:郑安琪

发布时间:2017-12-04  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn