字字传情,诉说你心 ——记电气工程学院心理健康协会“秋阳”系列活动之三行诗大赛

  由武汉大学心理健康教育中心主办,电气工程学院心理健康协会承办,面向全校大学生的第四届“秋阳”心理健康教育项目之“三行诗大赛”于2017年11月18日正式开始,于12月2日圆满落幕。本次活动以帮助大学生表露真心、展现自我为目的,通过写诗的形式,让同学们抒发自己的情感,展现自己的情怀。本活动在开展后获得了同学们热烈的欢迎与支持,在历时十天之后取得了圆满成功。

  11月18日—21日四天,为作品征集阶段,本次活动共有四个主题,分别为:写给所爱之人、写给自己、写给自己的专业以及与“心理”相关的主题。参与者根据自己的兴趣,任选一个主题进行创作。

 

优秀作品一.jpg

  (图为优秀作品一)

  活动期间,我们收到了来自各个学院同学的风格各异的诗:有的深情款款,诉说对心中的他(她)的爱与思念;有的含蓄蕴藉,抒发对父母的歉意与感激;有的搞笑逗趣,让人捧腹;有的直白朴素,读来却另有一番感觉……很多参赛者的才华让人惊叹。

 

优秀作品二.jpg

  (图为优秀作品二)

  22日-27日为评分阶段,其中22-25日为线上投票阶段,26-27日为评委打分阶段,我们邀请了电气工学学院心理辅导员郑安琪老师担任此次比赛的评委。

  心协成员综合线上投票和评委打分,选出前十名参赛作品,授予纪念奖品与奖状。至此,此次“秋阳”系列活动之三行诗大赛圆满结束。

 

获得前十名同学的成绩.jpg

  (图为获得前十名的同学的成绩)

  本次的“秋阳”系列活动之三行诗大赛活动成果丰硕,精彩连连。本次活动既迎来了大家热情的参与,也收获了有口皆碑的热烈好评。共有70多名同学提交参赛作品,3700多人参与投票。不少同学表示,通过三行诗,一些平时难以说出口的话得以表达, 同时自己的文学创作才能也得以展现,一举多得。

 

 撰稿人:潘心悦 审稿人:李雄梁 责编:郑安琪

发布时间:2017-12-07  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn