运动健儿展青春风采,团结奋进扬电气精神

——记电气工程学院2018年春季师生运动会

  2018年4月27日下午,武汉大学电气工程学院2018年春季师生运动会于工学部操场隆重举行。电气工程学院党委书记余向红、党委副书记孟威、副院长查晓明、陈红坤、康俊明,院工会副书记常湧、陶劲松,校体育部副主任罗江波等领导老师出席了运动会开幕式。

  孟威副书记在开幕式致辞中表示本次运动会旨在提倡健康的生活方式、丰富师生课余生活,同时运动会也是对学院体育水平、学生体质健康情况的一次集中检阅,她倡导全院师生加强体育锻炼增强体质,以强健的体魄勇担时代重任。随后,校体育部覃寅寅老师作为裁判员代表、2015级程思同学作为运动员代表庄严宣誓。在同学们“武大电气,中国电力;武大电气,自强弘毅”的响亮口号中,余向红书记宣布电气工程学院春季师生运动会正式开幕。

图片1.jpg

图1  师生运动会开幕式

  

  此次院运会,共设置 20个个人项目和2个团体趣味项目,吸引全院师生共计662人次,组建为17支学生联队和4支教工联队参与进来,吴亦贝、张锡洋、程思等校运会明星运动员也积极加入,展示出良好的竞技水平。刘皓璐,程思,吴靖璐,政雪翎更是在本次院运会中取得突出成绩,成功刷新了四个项目的院记录。

图片3.jpg

图2  教师运动员风采

  趣味运动项目深受教职工的喜爱,老师们纷纷参与其中,享受到运动带来的乐趣,教师代表队获得了全院“跳长绳”比赛的第一名。在竞技赛场上,许多老师与同学们同场PK,尤其在1500米长跑比赛的赛场上,刘栋老师和刘飞老师坚持跑完全程,烈日下顽强拼搏,尽显青春活力。

图片2.jpg

  

 图3 学生运动员风采

撰稿: 王青 潘兴亚   摄影:张桓瑄   审稿:孟威  责编:彭贇

发布时间:2018-05-03  点击数:
信息公开  |  党群工作  |  学生天地  |  招生就业  |  校友之家  |  下载专区  |  教师登录 武汉大学电气工程学院©版权所有 see.whu.edu.cn